terça-feira, 13 de novembro de 2012

Creme de ervilhas com ovo escalfado

Ervilhas...

No Domingo à noite no programa "Ingrediente Secreto" vi o Chef Sá Pessoa fazer da ervilha a "Rainha da Noite". :) Todos os pratos eram ótimos (como sempre), porém fiquei maravilhada com a receita do creme de ervilhas com os ovos escalfados.

Ora assim sendo... Hoje para o jantar fiz a dita sopinha, que não ficou tão perfeita como a do Chef, mas garanto-vos que ficou com uma cor linda, um aspeto apetitoso e um sabor delicioso.

Delicodoce

Como fiz a receita de memória coloquei estes ingredientes:

Ingredientes: (para duas pessoas) 
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de alho (opção minha)
  • 1 Fio de azeite
  • Cerca de 0,5 l de caldo de carne
  • 2 Ovos 
  • 2 Fatias de presunto
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  
Começar por picar a cebola e os alhos para um tacho, juntar o azeite e refogar durante cerca de 5 minutos. Depois juntar as ervilhas e mexer durante alguns segundos. Adicionar o caldo de legumes quente. Provar e caso seja necessário acrescentar uma pitada de sal . Deixar ferver durante cerca de 10 minutos. A seguir colocar tudo no liquidificador e passar até obter um creme bem aveludado.

Cortar as fatias de presunto em tiras finas. Segundo a receita seria salteado com azeite e uma chalota, mas eu não o fiz e deixe-o simples.

Por fim, escalfar os ovos retirar e temperar de sal e pimenta. Não fiz segundo a técnica do Chef, pois não tinha a certeza de todos os passos. Estes sairam bem, mas vale a pena seguir a técnica, pois é muito interessante e os ovos ficam com um formato muito original.

Por fim empratar, colocando no fundo de cada prato as tiras de presunto,  por cima o ovo e à volta o creme de ervilhas bem quentinho. Terminar com uma folha de hortelã (eu coloquei salsa) e um fio de azeite.

Delicodoce


Delicodoce

Resta dizer: Que boa sopinha....

20 comentários:

  1. Adorei a cor!! E esse ovo estrelado por cima é uma excelente ideia :)

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    1. Diogo,
      O ovo é escalfado em água e fica realmente muito bom.
      Obrigada pela visita e comentário.

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  2. Que lindo creme, tenho fascinio pelas ervilhas;)
    Excelente partilha, beijinhos.

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    1. Duxa,
      Também gosto muito de ervilhas :)
      Obrigada pelia visita e agradável comentário.
      Bj.

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  3. Gosto muito de sopa de ervilhas e com esse ovinho por cima, fica divinal.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Com este friozinho que se tem feito sentir,uma sopa cai sempre bem. Esta ficou com uma cor fantástica e o ovo por cima ficou perfeito!!
    Bj
    Márcia

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  5. Amiga Querida, que LINDA !
    O teu creme está magnifico, adoro, adoro mesmo a cor...
    Sabes que até nem sou por aí grande apreciadora de ervilhas, embora entenda que são óptimas para decoração, mas em cremes e sopas já as adoro, é estranho mas é assim ! :-)

    Ficou lindíssima essa sopinha, quentinha com o frio que está aquece a Alma a qualquer pessoa !
    Muito aconhcegante ! Adorei !

    O Henrique Sá Pessoa é um Chef de grande categoria, também adoro assistir aos programas dele ! :-)

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  6. Ficou mesmo com uma cor linda e o ovinho escalfado é mesmo muito bom.
    Beijinho

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  7. ADOREI! A cor, o ovinho, o fiozinho de azeite dourado e o pormenor da ervilha estrategicamente bem colocada. Uma delícia para os olhos e ainda mais para o paladar.

    Bjnhos e uma semana divinal.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  8. Gosto muito desse programa bem como do chefe.

    E tenho que dizer fizeste uma optima opção ficou com um aspecto maravilhoso e acredito que sabor também.

    Beijinho
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  9. Também gosto de ver o ingrediente secreto.
    Esse creme ficou lindo demais, já almoçava.
    bjs

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  10. Amiga, adorei a receita...
    Uma sopinha simples e que deve ficar deliciosa. Só pela cor já me sinto atraída a tomar um bom prato kkkk

    N/ conhecia essa receita, só a sopa de ervilha seca, vou experimentar rapidinho.
    Bjssssssss querida e obrigada pela tua amizade.

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  11. Que belo aspeto!
    Hoje também vou fazer ervilhas, mas é com esparguete e camarão (e tudo por tua culpa ;))
    beijocas

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  12. O Ingrediente Secreto tem sempre o dom de me abrir o apetite ao domingo ao fim do dia :)
    Também gostei desta receita e o teu creme ficou lindo, perfeito na textura e na cor.
    Que bom e reconfortante.
    Um beijinho.

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  13. Adorei!! Um creme que fica sempre bem e com ovos escalfados ainda deve ficar melhor!

    beijinhos

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  14. Olá menina bonita,
    O Henrique deixa-nos sempre com água na boca ;)
    Esta sopa está tão linda, com um cor fantástica e coroada pelo ovo, perfeita!
    Bjs

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  15. Ficou com uma cor linda, adoro esse verde aveludado!
    Deve ser mesmo uma maravilha, o presunto e o ovo escalfado fazem uma combinação irresistível!
    Beijinhos:)

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  16. Obrigada a todas pela vossa simpática visita e amáveis elogios. :)
    Voltem sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
    Beijinhos.

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  17. Que lindo q ficou esse creme e certamente delicioso!
    Bjs
    Mel

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  18. Ola,
    Venho agradecer e retribuir a visita...
    Parabéns pelo lindo blog recheado de receitas deliciosas, ja estou seguindo.
    Esse creme ficou com um aspeto fantastico e uma cor linda :)

    Beijinhos e um bom fim de semana.

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.