quinta-feira, 12 de julho de 2012

Entradinha de Bacalhau

O vento sopra em fresca nortada, em plena época de Verão. O fim de tarde é solheiro, porém, não convence os veraneantes, que sobem pelas passadeiras da praia enrolados em toalhas numa feição de arrepio, cabelos desataviados e passo adiantado. 

As esplanadas despovoadas condizem com o número de casacos abotoados, que contrastam com havaianas e roupagens coloridas de algodão.

Certifico-me que não sou só eu que tenho frio. Aliás concluo que todos andamos meio arrepiados, seja da temperatura fora da época, seja dos políticos e suas demandas, dos absurdos e dos injuriados, dos desequilíbrios desenhados, do repisar dos Mídea e sua informação, dos valores modificados, da instabilidade, da conflitualidade. Enfim, andamos maioritariamente um pouco encrespados num mundo, meio desconhecido, mas em que temos por obrigação de dar o nosso cunho, para que o rumo venha a ser mais pacífico e soalheiro. 

Mas, porque aqui falamos de cozinhados, e porque na verdade está fresco, ao chegar a casa imaginei o ambiente aconchegante da minha cozinha, e o aroma do forno ao retirar uma entradinha de bacalhau acabadinha de fazer. J
Delicodoce
Ingredientes
(para 4 pessoas) 
  • 1 Posta de bacalhau
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Molho pequeno de grelos
  • 4 Rodelas de morcela
  • 4 Ovos
  • 4 Tomates cherry
  • 1 Folha de louro
  • Coentros
  • Azeite q.b. 

Coza a posta de bacalhau e os grelos, retire as espinhas e reserve.

Unte 4 taças pequenas refractárias com margarina e polvilhe com pão ralado. Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com o azeite. Depois junte as lascas de bacalhau, os grelos, os coentros, a folha de louro partida e deixe refogar um pouco mais em lume brando. Verifique o tempero.

Divida o preparado pelas taças colocando em cada recipiente uma rodela de morcela, um tomate cherry e no fim abra um ovo por cima dos ingredientes. Leve ao forno a 160º cerca de 10 minutos.

Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva com uma salada a seu gosto.

Delicodoce



Delicodoce


Esta receita foi retirada de uma teleculinária, porém foi modificada por mim, como não podia deixar de ser J

20 comentários:

  1. FICOU LINDA E DEVE SER MESMO UMA DELICIA...GOSTEI.
    BJ

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  2. Olá !
    Que delicia deixas hoje aqui ! Uma bonita entrada.
    Beijinhos.

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  3. Oi!
    Vou ter que fazer essa delícia rapidinho, pelo visual, só deixou água na boca.
    Bjs e sucesso.

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  4. Gostei imenso do aspecto, ainda não é hora de almoço e já me deixaste com fome :)

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  5. Que maravilha. E pode muito bem ser prato principal, basta adicionar o acompanhamento :)

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  6. É verdade. Por aqui está agreste, um vento de virar chapéus e arrepiar :)
    Mas esta entradinha até consola, perfeita e com bacalhau.
    Para mim serviria de refeição com uma salada.
    Beijinho.

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  7. Essa entrada ficou fantástica... e com bacalhau que tanto gosto :)
    Muito bom mesmo :D

    Bjokas

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  8. uma entrada destas faz esquecer tudo :) que maravilha :)

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  9. Ficaram lindas estas entradinhas! Gostei muito da receita, só dispensava a morcela, pois não aprecio...
    Nestes dias frescos ainda apetece comidinha de forno :)
    Beijinhos

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  10. Tens toda a razão, apetece o forno ligado, a manta ainda não saiu do sofá, e em vez dos refresco prefiro o chá!
    Linda, linda a tua entrada, gosto de tudo o que ela contem, ai adorar provar!
    Bjs

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  11. Tens toda a razão, apetece o forno ligado, a manta que ainda não saiu do sofá e em vez de refresco eu quero chá!
    A tua entrada está linda, linda e muito apetitisa. Gosto de todos os ingredientes, ai adorar provar.
    Bjs

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  12. Deve ser tão saborosa! Fiquei com vontade de experimentar.
    Bj
    Márcia

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  13. Obrigada pelas vossas visitas.
    Voltem sempre :)
    Bom sábado e beijinhos.

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  14. Obrigada pelo carinho e força :)
    Tenho no congelador umas postas de bacalhau, pois cá por casa só eu é que gosto e esta tua receitinha tem um excelente aspecto.

    Beijinhos

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  15. Oh que lindas, é impossivel resistir-lhes,
    os ingredientes são do melhor, gostei muito;)
    Beijinhos.

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  16. Que receita mais apetitosa...gostei muito...
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia

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  17. Olá amiga.Delicioso.Adoro grelos bacalhau e tudo nesta receita,optima entrada.Registada.Obrigaga e boa semana.Beijinho.

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  18. Que boa sugestão! E assim, em doses individuais ficam fantásticas!

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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