domingo, 20 de janeiro de 2013

Sobremesas com Vinho do Porto

Pêras com Vinho do Porto Branco


Ontem foi um dia bem agitado. Porém, "depois do Temporal vem a Bonança..."

Hoje ainda ao som da chuva, a minha cozinha encheu-se do aroma de comidinha caseira,  em que as sobremesas tiveram um perfume misto de vinho, canela e limão. No final do almoço alegrámos os ânimos e o paladar, com uma bela pêra assada, uma fatia de bolo e um  brilhante cálice âmbar de vinho do Porto. Com o seu aroma ímpar e paladar fino brindámos à saúde, ao respeito pela natureza, à vida e à esperança.

Com este ânimo e disposição brindo e participo no Aniversário-e-um-Passatempo - "Vinho meu, minha Tentação" do magnifico blogue Tentações Sobre a Mesa, pois conforme refere a Lenita, "o vinho está sempre presente nos momentos especiais".


Delicodoce


Ingredientes:

  • 4 pêras (1 por pessoa)
  • 4 colheres de açúcar mascavado
  • raspa de 1 limão
  • 1 dl de vinho do Porto branco

Lavar e enxugar as pêras. Colocá-las num pirex com tampa, pondo por cima o açúcar, a raspa de limão e finalizando com o vinho do Porto. Tapar o pirex e levar ao micro-ondas durante 10 minutos na velocidade máxima. Retirar, verificar e deixar arrefecer.


Delicodoce


Delicodoce


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Bolo Enchardo com Vinho do Porto Tinto


Ingredientes:
Para o bolo
  • 4 ovos
  • 350 de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 chávena de chá de leite (meio gordo)
  • 120 g de farinha com fermento
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 cálice de vinho do Porto Tinto (alourado-ruby)
Para a calda
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de chá de água
  • 2 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 cálice de vinho do Porto Tinto (alourado-ruby) 

Começar por ligar o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma de buraco e polvilhar com farinha.

Numa taça misturar o açúcar com os ovos e bater. Juntar a manteiga, o Vinho do Porto, a raspa de limão e a canela. Por fim misturar o leite e a farinha alternadamente e bater mais um pouco. Colocar na forma  e levar ao forno durante cerca de 45m.

Entretanto fazer a calda levando ao lume a ferver durante 8 minutos a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.  Tirar do lume e deixar arrefecer. Assim que o bolo esteja pronto, retirar do forno e regar com a calda ainda dentro da forma. Desenformar o bolo só depois de frio.


Delicodoce


Delicodoce


Delicodoce




Um brinde à vossa Saúde!



  

29 comentários:

  1. Que delicia! Gostei muito das duas sugestões.
    Boa sorte!

    beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Que maravilhosas receitas, tanto as pêras como o bolo estão fabulosas :)Fiquei com água na boca!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Achei fantástica a tua receita das peras. Ficaram perfeitas. Quanto ao bolo , uma delicia.
    Boa semana
    Bjkas

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  4. Essas peras estão divinas!

    Adorei tudo.

    Com certeza vou testar.
    Um abraço, Fábio.

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  5. Espero que ganhes! As duas sobremesas estão fantásticas :)

    beijinhos

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  6. Que propostas deliciosas, nem sei de qula gostei mais... talvez leve um bocadinho das duas! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  7. Que maravilha de sobremesa
    Boa semana
    beijos

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  8. Oi Fernanda eu adoro frutas com vinho do porto, mas este bolo ficou fantástico, fico só imaginando o sabor.
    Arrasou.Beijos querida.

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  9. Olá Fernanda,
    Duas receitas! Duas receitas maravilhosas!
    Estou com um sorriso de orelha a orelha, mas não chega... vá, dá cá um abraço!
    Obrigada minha querida pela tuas palavras tão gentis, por esta participação a dobrar, por te fazeres sempre presente. Quero que saibas que já és mais que uma blogueira para mim, és uma amiga "virtual", que um dia gostaria de conhecer em pessoa.
    BJs

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  10. Nossa, que lindos, simplesmente perfeitos...
    beijinhos

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  11. Oi Fernanda! Adorei tua visita no meu blog e seu comentário foi muito importante para valorizar a postagem. Obrigada!
    Quanto as suas delícias, são simplesmente divinas! todas dão água na boca e com o vinho do Porto, maravilha!!
    Uma linda noite , que Jessus te cubra de benção, muito sucesso! Bjuss

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Olá Fernanda: que excelente participação no passatempo da Lenita. Adorei as peras ( e no micro-ondas nunca experimentei!!!) e o bolo está espetacular,um misto de bolo e pudim com uma calda rica e aromática. Maravilha.
    Bjn
    Márcia

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  14. que delicia de receitas... para mim é mais o bolinho.. encharcadinho e delicioso.. :)
    beijinhos

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  15. Olá Fernanda!!
    A lenita vai adorar estas tuas receitas!! Que maravilha.
    Adorei esse bolo, está tão bonito e com um belíssimo aspecto esse interior encharcado e húmido, adoro.
    Em casa da minha avó a luz só veio ontem e a agua hoje... tem sido terrível.
    Um beijinho.

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  16. Adorei as pêras, ficaram tão bonita! e devem ser deliciosas ;)
    beijinhos

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  17. Minha Amiga tão querida...

    Brilhaste a dobrar, pois as tuas receitas são uma tentação à qual ninguém pode ficar indiferente !
    E as cores, querida, as cores... ai, divinas ficaram... um apelo aos sentidos !

    Adorei as duas receitas, ambas feitas com tanto carinho e afecto para a participação no aniversário do blogue da Lenita !

    Excelente participação a tua, mas também não me surpreende, pois se o que fazes sempre me deixa tão desejosa de experimentar... são as receitas de Mãe ! :)

    Beijinhos muito grandes, minha querida Amiga

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Olá querida Fernanda !
    Obrigada por não deixares de me visitar, as tuas palavras deixam-me sempre mais tranquila, o carinho está presente em todas as palavras. Obrigada
    Espero que estejas bem. Desculpa a minha ausencia mas as coisas no trabalho estão péssimas, muitos despedimentos, e quem fica, vai ficar com ordenado minimo... Um miséria, temos de aceitar todas as condições que nos impõe caso contrário somos despedidos... Eu não vou ser despediada mas o ordenado ficou muito baixo... Enfim, tenho trabalho é o que importa neste momento, é pouco mas e certo. Estou mais conformada, tem de ser.
    Adorei as tuas duas receitas, fotos magnificas, e o bolo, hummm, uma verdadeira delicia ! Ingredientes perfeitos, a textura está magnifica.
    Muitos beijinhos e um abraçinho bem apertado.
    Anabela

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  19. Olá Minha querida Fernanda :) desculpa só agora responder aos teus comentários... Aceito com muito gosto quando for a Portugal tomar um café contigo e conhecer-te pessoalmente será um prazer! Passarmos do conhecimento virtual ao real :) Obrigada pelo teu carinho desde sempre, estás no meu <3

    beijinhos

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  20. Dá vontade provar :)... K aspecto delicioso!!!
    Gostei mto do blog, volto em breve :)
    beijinhos

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  21. Olá minha querida, adorei tua visita, volte sempre aquele cantinho é nosso. Parabéns pela receita de peras com o vinho do Porto, ficou perfeita!!Bjuss

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  22. Estão magníficas as pêras! Bem bêbadas :)
    E as fotos estão encantadoras!
    Um grande beijinho

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  23. Fernanda que maravilha de post! Adoro colocar vinho do porto nas minhas receitas! A pera deve ficar fantástica, receita anotada!!!
    Beijinhos
    Mel

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  24. Só agora consegui vir retribuir a tua visita, mas vim=) E vou ficar! Adorei o que vi, esta participação a dobrar está excelente, um regalo para os olhos e certamente para o paladar também;) A pêras já conheço, o bolo tenho que experimentar ;) beijinhos

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  25. Olá,
    adorei estas peras, adivinham-se deliciosas :)
    fazem-me lembrar umas que a minha mãe fazia.
    Gostei do seu cantinho, voltarei mais vezes.
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  26. Que asabores tão bons que aqui nos deixas, gostei muito, levava estas pêras já para a sobremesa!!

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  27. Obrigada pela vossa visita, comentários tão agradáveis e elogios tão encorajadores!
    O tempo disponível é muito pouco, porém tento sempre corresponder a todo(a)s com muita dedicação.
    Beijinhos.

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  28. Este comentário foi removido pelo autor.

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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