sábado, 6 de outubro de 2012

Ovos Escangalhados à Antiga


A estes Ovos chamo-lhes de Escangalhados à Antiga, pois era um dos pitéus, que em tempos passados o meu Avô mais gostava, chamando-os de ovos escangalhados em vez de mexidos :) .
 
É uma forma simples de fazer ovos mexidos, mas em que o sabor remete para a nossa antiga cozinha tradicional.
 
 
 Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 4 Colheres de leite
  • 1 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q. b.
 
Comece por cortar a cebola às rodelas finas para uma frigideira. Pique os dentes de alho e junte. Regue com o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Entretanto parta os ovos um a um e bata com um garfo. Junte o leite e tempere de sal e pimenta e volte a bater. Coloque os ovos na frigideira e cozinhe por breves minutos de forma a ficarem húmidos e brilhantes. Acompanhe com legumes ou com uma fatia pão de centeio.
 


Bom Apetite.

 

5 comentários:

  1. Muito bonita cor têm esses ovos !
    É tão bom recuperar as tradições dos nossos avós, trazem saudade...

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Gostei desses ovos escangalhados,pois devem ser muito bons e se nos fazem lembrar os avós,ainda melhor.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Excelente refeição, bem ao meu gosto :P

    Bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Ficaram fantásticos estes ovos escangalhados!
    Sabem tão bem... e quando mal temos tempo para fazer o almoço/jantar são ideais :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro ovos mexidos o teu avo tinha muito bom gosto :P ou melhor paladar

    Bijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF