quinta-feira, 5 de julho de 2012

Folhado de Fruta

Há algum tempo atrás vi esta receita do Chef José Avillez, de quem sou fã, numa revista do Jornal Expresso e fiquei logo com imensa vontade de a experimentar. Porém o tempo foi passando e na verdade nunca a fiz. 

Hoje ao abrir o frigorífico e ao deparar-me com uma embalagem de massa filo, o meu cérebro fez um replay daquela imagem e o resultado foi um assalto de gulodice J

Depressa preparei o folhado e no final o resultado valeu a pena pela sua simplicidade, aparência, e porque na realidade é uma bela lambarice.


Delicodoce


Delicodoce

Ingredientes

(Para 2 pessoas) 
  • 12 Retângulos de massa filo
  • 1 Banana esmagada
  • Sumo de limão q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Chantilly ou creme pasteleiro q.b.
  • Fruta a gosto 

Corte a delicada massa filo em retângulos com cerca de 12 cm por 6 cm e leve ao forno por breves minutos, de forma a ficar loirinha. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto esmague a banana com um garfo, misture um pouco de açúcar e umas gotas de sumo de limão.

Depois faça um pouco de chantilly ou creme pasteleiro e inicie a montagem.

Num prato de servir comece por colocar uma folha de massa, depois barre com o creme de banana, a seguir outra folha de massa, chantilly, por cima fruta e assim sucessivamente até completar as camadas com as folhas restantes. No fim polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.


Delicodoce


A receita original era feita só com creme de banana e com morangos. Porém eu modifiquei um pouco, porque não tinha morangos e porque tenho sempre tendência a inventar…J 


Delicodoce

Resta dizer, que este folhado é aconselhável para gulososos :)



17 comentários:

  1. Ficou com um aspeto tão guloso!!
    Bj
    Márcia

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  2. ADORO USAR MASSA FILO, FAZEM-SE SOBREMESAS LINDAS ALÉM DE QUE É UMA MASSA DELICIOSA E CROCANTE.
    OS FRUTOS FICARAM LINDOS, MESMO AO MEU GOSTO.
    BJS

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  3. Ficou muito bonito, gosto imenso da resultado delicado
    dado pela massa filo;)
    Beijinhos.

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  4. Que doce mais lindo! o sabor deve ser muito bom!!!
    bjsss
    Mel

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  5. Ai Fernanda, que linda sobremesa que acabou por fazer !
    Também gosto muito do Chef Avillez, sobretudo da simpatia dele ! :-)
    Os folhados estão com um aspecto divino, apetecível !
    Tenho de experimentar a massa filó, nunca fiz nada com ela !
    Adorei !

    Beijinhos

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  6. que belo folhado :)
    já estou a seguir o blogue, voltarei mais vezes :)
    um beijinho

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  7. Com a massa filo fazem-se coisas lindas.
    Estes folhadinhos são a prova disso, bem gulosos.
    Um beijinho.

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  8. Sem os vossos comentários e acompanhamento este blogue não fazia sentido...
    O desejo de um ótimo fim-de-semana e
    Beijinho.

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  9. Ficou lindo o seu folhado, parabéns.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  10. Gostei imenso quer do aspecto quer dos ingredientes, que delícia deve ser!

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  11. Que delicia de folhado :)
    Com fruta é um pecado menor!!!
    Beijinhos

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  12. Gostei mais desta versão do que com morangos, que acaba por ser mais banal, pelo menos nesta altura do ano :) Massa filo é tão delicada, gosto imenso!

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  13. Ai que coisinha apetitosa :D e fica bem com qualquer fruta!
    beijinho

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  14. Muito bonita a apresentação do folhado e de sabor imagino, maravilhoso.

    Bjs.

    Paula

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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