quinta-feira, 7 de junho de 2012

Pescada no Papelote


Existem algumas formas de cozinhar pescada, porém é um peixe, que por vezes associamos à simples pescada cozida na sua forma mais tradicional.

Hoje aqui fica uma ideia de pescada, que não deixa de ser simples, mas em que o gosto é mais saboroso e também muito fácil de confecionar.


Delicodoce


Ingredientes:
(para 4 pessoas)

  • 4 Postas de pescada
  • 4 Chalotas
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimentão q.b.


Lave a pescada e salgue com um pouco de sal 1 hora antes de cozinhar.


Ligue o forno a 180 º. Corte 4 quadrados de papel de alumínio. Retire o sal da pescada e coloque uma posta em cima de cada quadrado de alumínio. Descasque os dentes de alho e as chalotas, corte em quartos e disponha por cima de cada posta de pescada. Regue com 1 fio de azeite. Coloque um pouco de pimenta, pimentão e remate com uma folha de louro. Feche o papel, coloque em cima de um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.



Delicodoce


Retire do forno abra o papelote e sirva. Como acompanhamento pode servir com batatas a murro e uma salada a gosto.


Delicodoce


Bom apetite.

12 comentários:

  1. UMA DELICIOSA MANEIRA DE COMER PESCADA.
    COSTUMO COZINHAR SARDINHAS ASSIM NO PAPELOTE.
    BJS

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    1. São,
      Tenho que experimentar com sardinhas, pois também deve ficar muito bom.
      Bjs.

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  2. Olá amiga !
    Ficou muito apetitosa a tua pescada ! Esta forma de fazer peixe é muito saudavél.
    Boa sugestão !
    Um beijinho

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    1. Olá M. :))
      Sim sem dúvida com qualquer peixe fica muito saudável.
      Boa semana e beijinho.

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  3. Obrigadan Fabiana.
    Beijinho e boa semana.

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  4. Gosto muito de peixe feito dessa forma! Fica saudável e muito saboroso! Obrigada pela visitinha!
    Bjossss
    Mel

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  5. Tens toda a razão!
    Este pescada não deixa de ser simples de confecionar, mas qanha sabor e requinte!
    Acho que farei esta receita este fim de semana!
    Bjs

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  6. Ficou mesmo apetitosa!
    Eu adoro o peixe assim bem regado de azeite, tão bom!

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  7. Uma ideia bem boa, para fugir à pescada cozida 8que como mas sem apreciar...).
    Assim sabe bem melhor :)
    Beijinho.

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  8. Uma refeição perfeita e mt bem elaborada, parabens!

    Bjs

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  9. Obrigada todas. Sem as vossas visualizações não fazia sentido.
    Bom fim-de-semana.
    Beijinho

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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