quarta-feira, 20 de junho de 2012

Peras Palacianas

Esta receita remete-me a memórias de infância.
  
Memórias infantis, criativas, ilusórias e fantásticas, em que se constroem pensamentos imaginários de Palácios e Fadas com luxurias e preciosidades, não faltando mesas e repastos singulares em baixelas de sumptuosidade admirável.
 
É pois neste mundo fantástico e imaginário, que surge esta receita e como tal dou-lhes o nome de Peras Palacianas. 


Delicodoce

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

·         4 Peras
·         1 Pacote de natas para bater
·         100 g de chocolate em tablete
·         2 Colheres de açúcar em pó
·         ½ Limão em sumo
·         1 Cálice vinho do porto

 
Descasque as peras, corte-lhes uma tampa e retire-lhes o caroço com cuidado, de forma a ficarem com um orifício e inteiras.

Coza as peras em água com 2 colheres de açúcar e um cálice de vinho do Porto durante cerca de 15 m. Depois de cozidas retire-as com cuidado da calda e deixe-as arrefecer num prato.
 
Entretanto bata as natas até obter chantilly. Junte o sumo de limão e o açúcar em pó. Bata mais um pouco e reserve no frigorífico.
Parta o chocolate aos bocados para um tachinho e leve ao lume em banho-maria até derreter. Junte um pouco de calda das peras, mexa e deixe arrefecer.

Assim que as peras estejam frias e pouco tempo antes de servir, faça a montagem da sobremesa do seguinte modo: Encha de chantilly o interior de cada pera, coloque a tampa e cubra com o chocolate derretido.  Enfeite a seu gosto com o restante chantily e sirva.

Delicodoce


Delicodoce


Delicodoce


Também pode acompanhar com uma bola de gelado de limão ou de baunilha.


O desejo de uma boa lambarice Palaciana ... :) 



13 comentários:

  1. As pêras estão uma tentação!
    A apresentação e as fotos maravilhosas!
    BJs

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  2. Uau que gulosas que devem ser :D
    beijinho

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  3. Ótima receita!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Acho que até me sentiria uma princesa a comer uma dessas pêras :)
    Que gulosas!
    Um beijinho.

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  5. Lindíssimas estas pêras!! O nome corresponde à imagem: são realmente sofisticadas.Adorei.
    Bj
    Márcia

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  6. Uau...esta é mesmo a primeira palavra que consigo escrever...
    Que post encantador e cheio de fantasia, mas daquela gulosa! Estas pêras ficaram um requinte!
    Beijinho e bom fim de semana

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  7. Obrigada! :)
    Bom resto de Domingo e beijinho.

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  8. Fernanda, as fotos estão magníficas, irrepreensíveis !
    As pêras apetecem, consigo salivar ao olhá-las com a gula de quem ama chocolate !
    Fantástica sobremesa, parabéns ! :-)
    Acho que um destes dias vou copiar ! :-)

    Beijinhos


    www.blogdochocolate.com

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  9. Estão uma maravilha!!
    As fotos deixam-nos a salivar :)
    Beijinhos

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  10. Sou LOUCA por tudo que tem chocolate. Adorei a receita, já tomei nota e a farei com certeza.
    Beijos Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.