domingo, 17 de junho de 2012

Bacalhau com Broa


Como sempre com o bacalhau nosso "fiel amigo", e todos os restantes produtos bem portugueses se faz um almoço de comida tradicional Portuguesa bem ao gosto cá de casa.

Delicodoce



Ingredientes:
·         4 Postas de bacalhau demolhado
·         2 Folha de louro
·         1,5 dl de vinho branco
·         1,5 dl de azeite
·         1 kg de batatinhas novas
·         ¼  de broa de milho
·         2 c de sopa de margarina vegetal
·         6 Dentes de alho
·         1 Cebola pequena
·         1 Colher de chá de pimentão
·         1 Raminho de salsa
·         Pimenta e sal q. b.


Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e regue com 1 dl de azeite, metade do vinho branco, um pouco de pimenta, as folhas de louro partidas aos bocados e 2 dentes de alho esmagados. Leve ao forno cerca de 10 m a 180º.

Entretanto, descasque as batatas novas, disponha noutro tabuleiro e tempere-as com o restante azeite e vinho branco, sal, 2 dentes de alho esmagados e pimenta. Leve ao forno a assar cerca de 40 m.
 
Pique na picadora a cebola, a broa, a salsa e os restantes dentes de alho. Depois junte o vinho, a margarina e o colorau até obter um papa e disponha sobre as postas de bacalhau. Regue com um pouco do molho e leve de novo ao forno mais 15 m até gratinar.


Delicodoce


Polvilhe as batatas e o bacalhau com salsa picada e sirva com uma salada a seu gosto.


Delicodoce


Delicodoce


Bom Domingo.

16 comentários:

  1. Que bom aspeto. Adoro este bacalhau.
    Bj
    Márcia

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  2. Oh meu Deus, que aspecto tão bom;)
    Deve ter ficado formidável!
    Beijinhos.

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  3. Essas batatinhas estão mesmo boas! E o bacalhau ainda melhor! Hoje só vejo coisas boas pela blogosfera!

    Beijinhos

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  4. O MEU JANTAR FOI BACALHAU GRELHADO COM CEBOLA E PIMENTO VERMELHO QUE É COMO MAIS GOSTO ,DEPOIS GOSTO COM BROA.
    E ACHEI A TUA RECEITA UMA DELICIA , AS BATATAS FICARAM LINDAS,ALIAS ESTA TUDO PERFEITO.
    BJS

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  5. Eu adoro bacalhau :)
    O nosso fiel amigo que pode ser cozinhado de 1001 maneiras, nunca nos deixa ficar mal.
    E essa crosta de broa está perfeita.
    beijinho.

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  6. Adoro bacalhau com broa, e o teu está perfeito!!!
    Um beijinho.
    Boa semana!

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  7. Mas que foto de invejar. Adoro bacalhau, este está com ótimo aspeto.
    Não conhecia o teu blog e adorei. Já me tornei seguidora.

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  8. Seu prato ficou com um ótimo aspecto!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Posso levar já este prato assim pronto para o meu jantar? Mas que cores tão bonitas e convidativas.

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  10. Das 1001 maneiras de comer bacalhau esta é uma das minhas favoritas!
    Que linda apresentação!
    BJS

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  11. Tudo perfeito, o prato, as fotos...
    Está delicioso, deu água na boca!
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    http://anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  12. Obrigada a todas pelos gentis comentários.
    Esperando sempre ser útil com o que por aqui vou deixando... :)
    Boa semana e bjs.

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  13. Um dos meus pretos predilectos! :)
    Beijinhos

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  14. Tenho de concordar, que cozinhado desta forma fica simplesmente irresistivel. Broa mais bacalhau é casamento para toda a vida, porque dão-se lindamente ;)

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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