quinta-feira, 19 de julho de 2012

Jantar feito em 15m

Com esta caloraça que tem estado, só apetecem refeições fresquinhas e muitos líquidos.

Para além disso, tem que se aproveitar bem os poucos tempos livres.

Ora assim sendo, para o jantar nada melhor, que fazer uma saladinha e uns ovos com pasta de fígado num ápice, ou seja 15m :)


Salada (ingredientes)
  • Folhas de alface
  • Rúcula
  • Tomates cherry
  • Queijo feta
  • Nozes
  • Gomos de laranja
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de limão


Ovos (ingredientes)
(para duas pessoas)
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de pasta de fígado
  • 2 Colheres de sopa de queijo creme
  • Maionese q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Coentros picados


Coza os ovos, descasque-os, corte-os ao meio e retire-lhes as gemas com cuidado. Numa taça misture as gemas com todos os restantes ingredientes e faça uma pasta. Posteriormente recheie os ovos e decore-os ao seu gosto.

Para preparar a  salada, lave os vegetais e corte em pedaços. Descasque a laranja e corte aos gomos. Parta as nozes. Corte o queijo aos cubos. Misture tudo e tempere.

Já está eu não disse 15m :)))





Delicodoce


Delicodoce

Delicodoce


Delicodoce


Ora aqui fica esta ideia simples e rápida.

28 comentários:

  1. Uma delícia com ótima apresentação.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olhei para as tuas fotos e foi como se explodisse um arco-íris no ecrã! Que linda ficou a tua salada, e esses ovos recheados... mesmo mesmo a pedir para serem devorados!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lenita,
      Obrigada pelo agradável comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  3. Ficou linda e deve estar deliciosa!!!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mel,
      Obrigada pelo carinhoso comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  4. Bom dia por aqui:)
    Excelente sugestão, é de facto o que nos sabe bem. Também eu esta semana, tenho usado e abusado das refeições leves e frescas.
    Gostei muito, está tão sugestiva;)
    Beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Duxa,
      Obrigada pelo simpático comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  5. e que belo jantar :) também sou de refeições rápidas e saborosas :) adorei a sugestão :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo lindo comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  6. E que bem sabe assim uma refeição leve!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa,
      Obrigada pelo simpático comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  7. Apenas dispenso a pasta de fígado, que pode facilmente ser substituida por outro tipo de pasta. De resto está tudo com ar absolutamente delicioso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ondina,
      costumo também fazer com atum. Fica muito bem.
      Obigada pelo agradável comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  8. Com este calor acredita que é o que se quer mesmo! Rápido, fresco e especialmente económico!
    Ficou com um excelente aspecto!

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo simpático comentário.
      Bom fim-de-semana e beijinho.

      Eliminar
  9. Uma ideia linda, colorida e apelativa para mim, que ando com falta de apetite.
    O calor puxa por estas refeições e económicas e rápidas.
    Beijinho e obrigada pelo carinho querida vizinha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ginga,
      Obrigada pelo agradável comentário.
      Se necessitares podes contar :))As rápidas melhoras
      Bom fim-de-semana e beijinho

      Eliminar
  10. Preciso aprender a preparar refeições rápidas, gostei da sugestão!
    Bom dia do Amigo,
    Beijos, Bom final de semana!
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  11. Olá amiga !
    Que refeição perfeita ! Ficou fantástica esta tua salada !
    Obrigada pela tua mensagem deixada no meu cantinho, és muito querida!
    Beijinhos e bom fim-de-semana !

    ResponderEliminar
  12. Obrigada também amiga :)) pelo teu agradável comentário.
    Bom fim-de-semana e beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Olá Fernanda,

    Esse prato ficou lindo, apresentação irrepreensível, tonalidades fantásticas ! :)
    Muito apetitoso, adorei a sua sugestão !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Óptima ideia para uma refeição bem leve :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá,

    Obrigada pela tua visita, fico feliz por também teres gostado do meu blogue.

    Sabes que te tornaste a seguidora nº 100? Por isso ainda se tornou uma visita mais especial.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF