terça-feira, 24 de abril de 2012

Lambarice de Morango



A cor eleita foi o Encarnado e como tal... aqui vai uma receita bem sugestiva e colorida de sobremesa de morango...




LAMBARICE DE MORANGO




Ingredientes:
*     750 g de morangos
*     2 – Embalagens de natas de bater
*     1 – Lata de leite de leite condensado
*     3 – Claras
*     1 – Embalagem de biscoitos de champagne
*     5 – Colheres de sopa açúcar em pó
*     Sumo de limão

Lave os morangos e retire-lhes o pé. A seguir triture os morangos e reserve alguns para a decoração. Bata as natas em chantilly adicionando as 5 colheres de sopa de açúcar em pó, bem como algumas gotas de limão e no final guarde no frigorífico. Posteriormente bata as claras em castelo bem firme e misture suavemente o leite condensado ficando este creme com uma textura leve e suave. Embeba os biscoitos de champagne no creme de morangos triturados.
Inicie a montagem do doce em camadas colocando porções alternativas de: biscoitos embebidos, chantilly, creme de leite condensado, creme de morangos, e assim sucessivamente finalizando com uma camada de chantilly.

Enfeite a seu gosto com os morangos reservados para o efeito e por fim coloque o doce no frigorífico até ao momento de servir.
A invenção é caseira e experimentada, mas garanto-lhes que é uma gulodice muito bem conseguida…

Bom apetite.

4 comentários:

  1. Agora que se vêem cada vez mais morangos, é sem dúvida uma receita a experimentar!

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  2. Sim é muito boa e fácil de fazer. Toca a experimentar. :)

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  3. Olá,
    descobri agora o teu blog... esta lambarice é bem ao meu gosto!
    Cheguei até aqui, mas vou continuar a vasculhar ainda mais. Muito bom!
    Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada.
      Esta lambarice é também ao meu gosto e inventada por mim, que sou bem gulosa.
      Toca a experimentar :)
      Bjs.

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