sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bife de lombo em cama de pão d’alho


Como não nos podemos alimentar só de lambarices, aqui vai uma receita de um prato de carne, que é suculento e adequado para um almoço de fim-de-semana.







Bife de lombo de vaca em cama de pão d’alho

 Ingredientes:

*         4 Bifes de lombo
*         1 Fatia de pão de centeio por bife
*         1 Cebola grande
*         1 dl de azeite
*         1 dl de leite
*         5 Dentes de alho
*         Ervas aromáticas (a gosto)
*         Especiarias (a gosto)
*         Batatas novas
*         Legumes (tomate, pimento, alho francês, cenoura, cogumelos, aipo, etc.)


(Dose - 3 a 4 pessoas)

Confeção:

Primeiro tempere os bifes de lombo com 2 dentes de alho picados e uma pitada de sal.

Corte as fatias de pão de centeio, toste um pouco no forno e passe meio dente de alho pela superfície. Conserve as fatias de pão, de modo a não arrefecerem.

Entretanto descasque as batatas novas, coza-as e reserve.

Lave os legumes e corte-os em tiras finas. Corte a cebola e um dente de alho em rodelas finas, ponha-os numa frigideira wok com pouca gordura e saltei até a cebola ficar esbranquiçada. A seguir junte os legumes e salteie. Mecha os legumes e tempere (sal, ervas aromáticas e especiarias).

Depois pique 2 dentes de alho para outra frigideira, coloque azeite e salteie as batatas.

Noutra frigideira coloque um fio de azeite, frite os bifes e no final engrosse o molho com um pouco de leite.

Ao empratar coloque primeiro as fatias de pão, regue-as com um pouco de molho, e coloque os bifes por cima. Guarneça com as batatas salteadas e os legumes bem suculentos.

Bom apetite.

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