quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo de limão com creme de leite condensado

Estou triste, pois o meu Clube ficou pelas meias-finais, porém nada melhor que um bolo bem adocicado, para alegrar…




Bolo de limão com creme de leite condensado

Ingredientes:

* 100 g de margarina
* 200 g de açúcar
* Raspa e sumo de 1 limão grande
* 5 ovos
* 200 g de farinha
* 1 colher (sobremesa) de fermento
* Margarina para untar
* Farinha para polvilhar

Para o creme:

* 1 lata de leite condensado cozido
* 100 g de manteiga
* 5 colheres (sopa) de leite
* 2 colher (sobremesa bem cheia de café solúvel)


Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Numa tigela mata a margarina amolecida com o açúcar, a raspa de limão e o sumo do limão. Junte depois os ovos um a um batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata muito bem, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, desenforme e deixe arrefecer.

Agora o creme: Deite o leite condensado cozido num tacho, junte a margarina derretida, o leite e o café solúvel. Leve ao lume brando mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Sirva decorado a seu gosto.

Esta receita foi retirada da revista Cozinha Regional nº 14. Porém, fiz algumas alterações que resultaram muito bem.

4 comentários:

  1. As tuas alterações às receitas originais, trazem sempre um selo de qualidade. É garantido que resulta! :)
    Agora marchava uma fatia com um cházinho. Mnham mnham

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    1. Tu és sem dúvida uma boa crítica, pois já experimentaste os meus doces e tens um paladar bem apurado. Filha de peixe sabe nadar. Obrigada!

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  2. Respostas
    1. Sim é muito bom. Há que retirar um bocadinho na manteiga, para não ter tanta gordura.

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e um beijinho.
Delicodoce.