quarta-feira, 25 de abril de 2012

Favas com Ovos Escalfados

Amanhã joga o meu clube, e o jogo vai ser de emoção, pelo que a cor escolhida é desde já o "verde"… J Já contando com isso, anseio que sejam favas contadas, a fim de irmos até à final da Liga Europa.

Falando em favas, hoje foram favas contadas para o almoço…





FAVAS COM OVOS ESCALFADOS

(receita para 3 a 4 pessoas)

Ingredientes:

*         1,5 kg de favas descascadas
*         ½ Chouriço
*         1 Fatia de toucinho entremeado
*         1 Fatia de carne de porco (facultativo)
*         3 Tomates maduros
*         1 Cebola média
*         4 Dentes de alho
*         1 dl de azeite
*         0,5 dl de vinho branco
*         Sal q.b.
*         Coentros e salsa
*         4 Ovos


Pique a cebola, o alho, o tomate para dentro de um tacho e adicione o azeite. Leve ao lume e deixe estrugir em lume brando. Entretanto corte as carnes e junte ao refogado anterior e deixe estufar durante cerca de 20 m. Posteriormente junte as favas, tempere com sal e um pouco de vinho branco, rama de cebolo (se tiver), ervas aromáticas e deixe estufar em lume brando até as favas estarem tenrinhas e apuradas. Abra os ovos um a um sobre as favas, tape o tacho e deixe os ovos escalfar durante 5 a 10 minutos.

Acompanhe se quiser com uma salada fresca de rúcula ou alface, uma boa fatia de pão de centeio e um vinho ao seu gosto, de preferência tinto.

Bom apetite.

2 comentários:

  1. Aqui em casa faz-se de outra forma, mas estas têm um aspecto delicioso!

    Passa pelo meu cantinho, beijinho

    ResponderEliminar
  2. Obrigada.
    Fui ver o teu blogue e gostei muito. Vou colocá-lo nos meus favoritos.
    Beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF