terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Regueifa de Nozes


O tempo foge-me pelo meio dos dias. Quero realizar tantas atividades e todas tão diversas,  que por vezes riu-me de mim própria. Pergunto-me se um dia, que esteja mais liberta em termos profissionais, se a energia e a motivação serão as mesmas … Fica uma pergunta sem resposta de entre outras tantas, que me pairam na mente.

No meio desta roda-viva e turbilhão de pensamentos, aqui deixo a receita de uma regueifa de nozes com um sabor bem caseiro, que me perfumou a casa e me aqueceu a alma, neste final de Outono de 2012.
 


Ingredientes: 
  • 350 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (derretida)
  • 3 ovos
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 50 ml de leite (morno)
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • pitada de canela
  • pitada de sal
  • 1/2 cálice de vinho do porto

Recheio:
  • nozes q. b.
  • canela q. b.
  • açúcar amarelo q. b.
   
Desfazer o fermento de padeiro no leite morno. Colocar todos os ingredientes pela ordem da lista na máquina de fazer pão. Ligar no programa de amassar e levedar. No final retirar a massa e com ajuda de farinha tender um retângulo. Polvilhar com açúcar amarelo, canela e nozes. Enrolar a massa e dar a forma de uma regueifa. Pôr num tabuleiro polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar levedar por mais 30 m. Levar ao forno pré-aquecido a 160 º C durante aproximadamente 25 m. Retirar e polvilhar com açúcar em pó.

Caso queira fazer a massa de forma manual, o processo é todo igual, tendo que misturar os ingredientes e amassar bem a massa, deixando depois levedar cerca de 1 hora em local morno, antes de a tender.


  
Delicodoce
Delicodoce

 
A acompanhar uma bebida quente fica tão bem :)




16 comentários:

  1. Mas que grande delícia!! Com nozes gosto imenso.
    Bj
    Márcia

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  2. Boa noite! Que maravilha! Ficou com um ar delicioso! Adoro este tipo de pães! e com cheiro a Natal!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Minha querida já tinha saudades tuas... Esta regueifa tem um aspecto divino! Posso servir-me? ;)

    beijinhos

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  4. Ummmmmmmmmmmm que rica¡¡¡ tiene una pinta divina¡¡¡¡ un beso

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  5. Essa requeifa ficou linda e com nozes e canela deve ficar uma delicia.
    bjs

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  6. Eu gosto tanto de regueifas..., assim com nozes nunca comi,e pareceu-me uma boa ideia:)
    Quanto à pergunta que deixas no ar..., também sofro do mesmo mal, e sem resposta.
    Beijinho.

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  7. Olá Querida Fernanda !
    Pois bem minha amiga é uma boa pergunta, mas o que sei é que o tempo é um malandro, não nos deixa fazer tudo. Eu também ando sempre a correr e a querer fazer tudo, e quando não tenho invento, como costuma dizer o meu marido ! Enfim, já e de nós, não há nada a fazer...
    Gostei da tua regueifa, com tanta coisa boa, só pode ter ficado mesmo uma delicia. Gostei muito.
    Beijinhossss.

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  8. Oi Fernanda, não entendo porque não estava recebendo suas atualizações.Me desculpe a demora na visita, mas ando sem tempo cuidando do marido.Tem feito tantas delicias.Voltarei com mais tempo para ver tudo o que perdi.
    Beijos querida, tudo de bom.

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  9. Olá Fernanda!
    Já comia uma fatia... Está mesmo com bom aspecto.
    Beijocas

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  10. Que maravilha de receita!! Gostei muito!

    Abraços, Fabiana.

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  11. Regueifa com nozes é novidade para mim. Já sabe a Natal!
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  12. Ficou com um aspecto tão bom!
    Acabei de almoçar mas olha que comia uma fatia com todo o gosto :)

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  13. O Outono está quase a acabar, mas se for com uma receita destas na nossa companhia é em grande!
    Adoro regueifa, ficou linda esta. Maravilha com nozes e canela :)
    Um beijinho.

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  14. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cositas ricas por aqui, saludosssssss

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  15. Vim conhecer o teu cantinho e fiquei super curiosa com esta regueifa, deve ser deliciosa:))
    beijinhos

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  16. Amiga, não sei a resposta à pergunta que colocas, também sofro do mesmo mal e o stress começa a incomodar-me mais e mais. :-(

    Fiquei um pouco triste pelo facto de dizeres que nem sempre consegues comentar as minhas publicações, que chatice das grandes, adoro "ver-te" por lá e fico mesmo zangada quando o Google, ou o Blogger ou o raio, prega destas partidas às pessoas que me visitam...
    Não sei o que possa fazer, pois não sei onde está o erro ! Desculpa ! :-(

    A tua regueifa está espectacular, linda mesmo e o recheio é uma delicia, adoro os 3 ingredientes que usaste !

    Beijinhos, bom fim de semana

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.