O tempo foge-me pelo meio dos dias. Quero realizar tantas atividades e todas tão diversas, que por vezes riu-me de mim própria. Pergunto-me se um dia, que esteja mais liberta em termos profissionais, se a energia e a motivação serão as mesmas … Fica uma pergunta sem resposta de entre outras tantas, que me pairam na mente.
No meio desta roda-viva e turbilhão de pensamentos, aqui deixo a receita de uma regueifa de nozes com um sabor bem caseiro, que me perfumou a casa e me aqueceu a alma, neste final de Outono de 2012.
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga (derretida)
- 3 ovos
- 25 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite (morno)
- raspa e sumo de 1/2 limão
- pitada de canela
- pitada de sal
- 1/2 cálice de vinho do porto
Recheio:
- nozes q. b.
- canela q. b.
- açúcar amarelo q. b.
Desfazer o fermento de padeiro no leite morno. Colocar todos os ingredientes pela ordem da lista na máquina de fazer pão. Ligar no programa de amassar e levedar. No final retirar a massa e com ajuda de farinha tender um retângulo. Polvilhar com açúcar amarelo, canela e nozes. Enrolar a massa e dar a forma de uma regueifa. Pôr num tabuleiro polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar levedar por mais 30 m. Levar ao forno pré-aquecido a 160 º C durante aproximadamente 25 m. Retirar e polvilhar com açúcar em pó.
Caso queira fazer a massa de forma manual, o processo é todo igual, tendo que misturar os ingredientes e amassar bem a massa, deixando depois levedar cerca de 1 hora em local morno, antes de a tender.
A acompanhar uma bebida quente fica tão bem :)

Mas que grande delícia!! Com nozes gosto imenso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Boa noite! Que maravilha! Ficou com um ar delicioso! Adoro este tipo de pães! e com cheiro a Natal!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Minha querida já tinha saudades tuas... Esta regueifa tem um aspecto divino! Posso servir-me? ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Ummmmmmmmmmmm que rica¡¡¡ tiene una pinta divina¡¡¡¡ un beso
ResponderEliminarEssa requeifa ficou linda e com nozes e canela deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Eu gosto tanto de regueifas..., assim com nozes nunca comi,e pareceu-me uma boa ideia:)
ResponderEliminarQuanto à pergunta que deixas no ar..., também sofro do mesmo mal, e sem resposta.
Beijinho.
Olá Querida Fernanda !
ResponderEliminarPois bem minha amiga é uma boa pergunta, mas o que sei é que o tempo é um malandro, não nos deixa fazer tudo. Eu também ando sempre a correr e a querer fazer tudo, e quando não tenho invento, como costuma dizer o meu marido ! Enfim, já e de nós, não há nada a fazer...
Gostei da tua regueifa, com tanta coisa boa, só pode ter ficado mesmo uma delicia. Gostei muito.
Beijinhossss.
Oi Fernanda, não entendo porque não estava recebendo suas atualizações.Me desculpe a demora na visita, mas ando sem tempo cuidando do marido.Tem feito tantas delicias.Voltarei com mais tempo para ver tudo o que perdi.
ResponderEliminarBeijos querida, tudo de bom.
Olá Fernanda!
ResponderEliminarJá comia uma fatia... Está mesmo com bom aspecto.
Beijocas
Que maravilha de receita!! Gostei muito!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Regueifa com nozes é novidade para mim. Já sabe a Natal!
ResponderEliminarBjs!
CozinhaTricolor
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarAcabei de almoçar mas olha que comia uma fatia com todo o gosto :)
O Outono está quase a acabar, mas se for com uma receita destas na nossa companhia é em grande!
ResponderEliminarAdoro regueifa, ficou linda esta. Maravilha com nozes e canela :)
Um beijinho.
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cositas ricas por aqui, saludosssssss
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e fiquei super curiosa com esta regueifa, deve ser deliciosa:))
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, não sei a resposta à pergunta que colocas, também sofro do mesmo mal e o stress começa a incomodar-me mais e mais. :-(
ResponderEliminarFiquei um pouco triste pelo facto de dizeres que nem sempre consegues comentar as minhas publicações, que chatice das grandes, adoro "ver-te" por lá e fico mesmo zangada quando o Google, ou o Blogger ou o raio, prega destas partidas às pessoas que me visitam...
Não sei o que possa fazer, pois não sei onde está o erro ! Desculpa ! :-(
A tua regueifa está espectacular, linda mesmo e o recheio é uma delicia, adoro os 3 ingredientes que usaste !
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt