domingo, 2 de dezembro de 2012

Pãezinhos de leite condensado e abóbora

 
Com o frio que está, só apetece ligar o forno e fazer pão, para o saborear ainda a fumegar e sentir o seu aroma tão característico e reconfortante. Foi o caso depois da minha caminha de fim-de- semana dos 10 km. :)
 
Depois da ideia na mente não foi difícil conseguir inspiração, pois ela surgiu através do ótimo blogue Kanela y Limón, que conheci esta semana. Os pãezinhos não ficaram tão bonitos como os do original blogue, mas a massa ficou ótima e claro, que estes são os primeiros de muitos, que irão surgir aqui por casa numa versão mais aperfeiçoada, pois fizeram enorme sucesso.
 
 
Delicodoce
 
 
Ingredientes:
• 200g de leite condensado
• 40g de manteiga amolecida
• 60 ml de leite para dissolver 25g de fermento padeiro fresco.
• 250g de abóbora em puré (cozida, escorrida e passada)
• Uma colher de chá de sal
• 550g de Farinha T65
 
 

Preparação:
Na Máquina de Fazer Pão
Colocar os ingredientes pela ordem da lista no recipiente da máquina de fazer pão. Selecionar o programa de amassar e levedar. Quando a massa estiver pronta retirar e colocar numa tigela grande untada com óleo. Cobrir com um pano húmido e deixar durante a noite no frigorífico. No dia seguinte, retirar a massa e pôr num sítio à temperatura ambiente, para que cresça de volume.
Dividir a massa e moldar pães com cerca de 40g cada, nos formatos que desejar. Deixar levedar cerca de 30 m no forno na temperatura mínima até que aumentem de volume. Retirar e pincelar com gema de ovo batido. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C até que estejam dourados. Retirar e deixar arrefecer.
 

Manualmente
Colocar em cima da zona de trabalho a farinha em forma de cone, fazer um buraco no centro e juntar o sal, o puré de abóbora e a manteiga e amassar juntando gradualmente os restantes ingredientes até estarem muito bem incorporados. Continuar a amassar até obter uma bola de massa macia, elástica e que não se agarre às mãos. Todo o restante processo é igual ao mencionado anteriormente.
 
 
Delicodoce
 
 
Delicodoce
 
 
A massa destes pãezinhos de abóbora fica idêntica á do pão de leite ou do croissant e ficam ótimos (ainda mornos) recheados com mel, doce de abóbora ou manteiga.
 
 
Bom doce início de semana. :)
 
 
 
 

22 comentários:

  1. Boa noite! Adorei estes pãezinhos, acho que ficaram com um aspecto excelente e devem ter ficado muito saborosos! Uma ótima sugestão!
    beijinhos
    Paula

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  2. Ficaram com um optimo aspecto. Vou ficar a pensar neles....
    Boa semana
    Bjkas

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  3. Querida Fernanda :)

    Um só desses pãezinhos não seria suficiente para eu perceber como estão deliciosos...
    O aspecto deles não engana, mas precisaria de comer 2 ou 3 ! ;-)
    Com manteiguinha ou com uma compota fariam certamente as minhas delicias !

    Ficaram lindíssimos, amiga, perfeitos ! :)

    Beijinhos, boa semana

    Isabel

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  4. Olá Fernanda, também já os fiz, e são de facto uma delicia,
    os teus estão encantadores ;)
    Um beijinho.

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  5. Boa noite!

    Devem ser deliciosos estes pãezinhos!!!! Que gula :D

    Bjs

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  6. Lindos e perfeitos!!! Agora fiquei com fome :)

    beijinhos

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  7. Olá Fernanda: que pãezinhos maravilhosos!! Adoro receitas com abóbora e esta já está anotada.Ficaram lindos.
    Bj
    Márcia

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  8. Ficaram lindos e dá para ver que ficaram uma delicia.
    bjs

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  9. Para mim estão muito bonitos. Nunca faço esse tipo de receitas, não tenho jeitinho nenhum para moldar os pãezinhos :p

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  10. Querida Fernanda! Estes pãezinhos ficaram com uma cor linda e certamente deliciosos!
    Bjs
    Mel

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  11. Ficaram com um aspecto tão engraçado!!!!!

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  12. Que pãezinhos mais lindinhos!!

    Abraços, Fabiana.

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  13. Lindos pães... muito saborosos.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  14. Oh, que fofos, ficaram mesmo lindos esses teus pãezinhos.
    E imagino como sejam deliciosos, com abóbora e leite condensado.. que maravilha!
    Um beijinho e boa semana, ao calor do forno!

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  15. Que lindos,

    e a combinação entre leite condensado e abóbora deve ser muito boa.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  16. Meus Deus mas que delicia !!! Leite condensado e abobora, uau, combinação perfeita !
    Eu cá seria como a Isabel, tinha de comer 2 ou 3 !!!
    Adorei, fofos e deliciosos. 5 *
    Beijinhos e mais beijinhos, boa semana !

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  17. Que bela combinação! Devem ficar mesmo bem fofinhos.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  18. Mas que belos pãozinhos! Devem ser deliciosos ;)

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  19. Parece me verdadeiramente delicioso:))

    http://Styleloveandsushi.blogspot.com

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  20. Olá Fernanda !
    Passei só para deixar beijokas, porque és uma querida e eu adoro dar beijinhos !
    Anabela

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  21. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

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O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.