quarta-feira, 9 de maio de 2012

Tarte de Maçã com Canela


Gosto de misturar sabores e aromas. É o caso desta tarte, que se adequa a qualquer época do ano e fica bem com todo o tipo de maçã, seja com sabor ácido ou doce, associado ao aroma de canela.

A fim de promovermos o produto nacional, aqui fica a sugestão da maçã de Alcobaça, que sendo certificada tem propriedades excecionais. Cá em casa desde há muito, que é a maçã preferida pela sua textura, sabor e aroma.






Ingredientes:
 Massa
*          1 Colher de fermento (opcional)
*          1 Ovo
*          125 g de farinha
*          75 g de margarina
*          50 g de açúcar
*          Raspa de limão

 Creme
*          75 g de açúcar
*          2,5 dl de leite
*          30 g de farinha
*          1 Casca de limão
*          2 Ovos

Cobertura 
*         2 Maçãs
*         Canela
*         Geleia de maçã (ou outra) q.b.


Comece por preparar a massa da tarte. Numa tigela deite a farinha e faça um buraco no meio. Deite a margarina e o açúcar, e amasse. Junte o ovo e a raspa de limão, amasse muito bem, forme uma bola e reserve.

Entretanto, prepare o creme. Ferva o leite com a casca de limão. Noutro recipiente misture a farinha com açúcar e junte os ovos e mexa bem. Depois a este preparado junte o leite fervido em fio, de forma a não talhar. Leve de novo ao lume até ferver e ganhar consistência de creme, mas cuidado para não pegar ao fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco.

Estenda a massa com o rolo, polvilhado de farinha, numa superfície lisa, também ela polvilhada. Forre a tarteira com a massa e em seguida deite o creme morno.

Parta a maçã às fatias finas e cubra todo o creme com cuidado, em camadas regulares. Leve a cozer em forno a 160º (aproximadamente 30 a 40 minutos).

Depois de cozida, retire a tarte do forno e pincele levemente com geleia de maçã, ou outra, e deixe arrefecer. Polvilhe com canela, pois resulta muito bem.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Olá Fernanda!
    Obrigado pela visita.
    Claro que vim conhecer o teu cantinho, já que somos conterrâneas.
    Gostei muito. Sucesso para este projecto!
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ginga!
    Obrigada pela visita e pelo elogio.
    O desejo de felicidades.
    Beijinho.

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  3. vou experimentar...nham nham :)

    http://artemispot.blogspot.pt/

    bjo

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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