terça-feira, 22 de maio de 2012

Ervilhas com Ervas Aromáticas e Ovos

As refeições cá por casa no fim-de-semana foram todas um pouco abusivas.

Logo, tinha pensado que a semana seria de cozidos e grelhados.

Porém ainda hoje é 3ª-feira e o que se verifica, é que já andamos muito fora do nosso objetivo.  Isto porque o jantar de hoje foram ervilhas…

Para equilibrar o prato, as ervilhas foram feitas com muito pouco sal e muitas ervas aromáticas. Estavam  ótimas e nós ficámos mais uma vez com a certeza de que as ervas aromáticas substituem muito do sal, que desnecessariamente  ingerimos.

(Dose para 2 pessoas)
Ingredientes:
  • 1 kg de ervilhas descascadas
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Tomates maduros
  • 1 dl de Azeite
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 1 Pitada de sal.
  • 100g de Chouriço ou outro fumeiro a gosto
  • 1/2 Caneca de caldo de carne
  • Ervas aromáticas a gosto (cebolinho, salsa, coentros, estragão, segurelha, etc.)

Coloque num tacho a cebola e o alho picados com o azeite e leve ao lume a refogar. Posteriormente corte o tomate aos cubos e o chouriço em pequenas tirinhas e junte ao refogado deixando guisar mais um pouco.
Quando estiver com aspeto de estufado junte o caldo de carne, as ervilhas, o açúcar, as ervas aromáticas e verifique o tempero. Coloque uma pitada de sal se necessário. Deixe guisar tudo em lume brando até as ervilhas estarem tenras. Por fim abra os ovos em cima das ervilhas, tape o tacho e deixe os ovos escalfar por breves minutos.

Sirva de imediato para que os ovos não sequem. Como acompanhamento sirva uma salada a seu gosto.

16 comentários:

  1. Gostei da sugestão, é rápido e a ervilhas são sempre excelentes em qualquer situação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom... com estas imagens consegues que ainda faça um prato de ervilhas esta semana,
    que delicia:)
    Eu adoro juntar coentros frescos, picados na altura.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. É das minhas comidas favoritas, também sou adepta do pouco sal e abuso nos coentros que tanto adoro :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito deste prato e de ervilhas!
    Também eu uso e abuso das aromáticas para tempero. Adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Óptima sugestão! Daquelas comidinhas que nos aquecem por dentro :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ora aqui está um prato que adoro e está com tão bom aspeto que me está a dar uma vontade enorme de o ir fazer!!! Belo molhinho, adoro a cor!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  7. Ótima sugestão, até porque gosto imenso de ervilhas e as suas ficaram com excelente aspeto.
    ( Obrigada pela sua visita ao meu cantinho. Também sou novata nestas andanças,mas hei de aparecer mais vezes.)
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pelos vossos carinhosos comentários.
    Boa continuação de semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Amiga, adoro este prato. Há muito que não faço, e agora deu-me vontade de comer, pq. ficou com um aspecto delicioso.
    Bjinhos
    Moranguetes ( Ideias cá de casa)

    ResponderEliminar
  10. Ervilhas é comigo mesmo aodro e este teu pratinho ficou bem ao meu gosto e mt apetitoso, adorei tudo o que aqui vi, os meus parabens amiga pelo teu trabalhoa qui apresentado!

    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Olá, obrigada pela tua visita.Venho retribuir a simpatia.
    Gostei muito deste cantinho e das tuas receitinhas.Espero que continues a mostrar nos coisas tão boas!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Adoro esta comidinha. Está com um aspecto tão caseiro, tal como gosto
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Um prato tão simples e tão bom !
    As suas fotos apetecem, adorei ver !
    Beijos

    www.blogdochocolate.com

    ResponderEliminar
  14. Olá minha querida,obrigada pela visita.Adoro este prato e fiquei com vontade de o comer.Aminha mãe é que costuma fazer,mas com presunto,este ano fez uma vez,mas estava delicioso.
    Parabens e beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF