Porque hoje o dia foi longo e o jantar deve ser ligeiro, aqui fica uma receita fácil, rápida e leve.
Linguado gratinado
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
*
2
Linguados médios (como alternativa pregado ou solha)
*
4
Dentes de alho
*
Sumo
de 1 limão
*
1,5
dl de leite
*
1dl
de azeite
*
Sal
q. b.
Confeção:
Lave o peixe e
coloque-o num tabuleiro/pirex de ir ao forno. Tempere com sal. Entretanto ligue
o forno a 180º. Descasque e passe os dentes de alho pelo passador e coloque-os sobre o peixe. Depois regue com o sumo de limão, o azeite e por fim o leite.
Leve ao forno, reduza a temperatura para 160º e ao fim de algum tempo vá regando com o molho. Assim que comece a ficar gratinado verifique se está cozinhado e retire do forno. Tenha em atenção que o assado não deve ficar seco, pois o molho é muito saboroso.
Faça acompanhar de puré de batata e de uma salada a seu gosto.
Bom apetite.
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarFiquei encantada com a salada, as nozes dão-lhe um ar apetitoso!
Obrigada. As nozes combinam muito bem com saladas. Esta salada também tem a particularidade de ser temperada com mel, azeite, vinagre balsâmico e sal.
ResponderEliminar