quarta-feira, 2 de maio de 2012

Linguado gratinado


Porque hoje o dia foi longo e o jantar deve ser ligeiro, aqui fica uma receita fácil, rápida e leve.

Linguado gratinado








Ingredientes:
(para 2 pessoas)
*         2 Linguados médios (como alternativa pregado ou solha)
*         4 Dentes de alho
*         Sumo de 1 limão
*         1,5 dl de leite
*         1dl de azeite
*         Sal q. b.

Confeção:
Lave o peixe e coloque-o num tabuleiro/pirex de ir ao forno. Tempere com sal. Entretanto ligue o forno a 180º.
Descasque e passe os dentes de alho pelo passador e coloque-os sobre o peixe. Depois regue com o sumo de limão, o azeite e por fim o leite.

Leve ao forno, reduza a temperatura para 160º e ao fim de algum tempo vá regando com o molho. Assim que comece a ficar gratinado verifique se está cozinhado e retire do forno. Tenha em atenção que o assado não deve ficar seco, pois o molho é muito saboroso.

Faça acompanhar de puré de batata e de uma salada a seu gosto.

Bom apetite.

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto!
    Fiquei encantada com a salada, as nozes dão-lhe um ar apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada. As nozes combinam muito bem com saladas. Esta salada também tem a particularidade de ser temperada com mel, azeite, vinagre balsâmico e sal.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF