Há
dias em que por muito que se faça, parece-nos que o dia acaba meio enrolado. Ora
assim sendo, enrolado por enrolado aqui fica um bolo que também é necessário entortar,
só que neste caso o resultado compensa.
Ela
é doce, fofa, leve, apetecível e claro o nome é: Torta com Creme.
Ingredientes:
Massa
- 6 Ovos
- 200 g de açúcar
- 180 g de farinha com fermento
- 1 Pitada de baunilha em pó
Recheio
- 3 dl de leite
- 60 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 Ovo
- 3 Gemas
- 1 Pitada de baunilha em pó
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro (de
30 cm por 40 cm) com margarina e polvilhe com farinha.
A seguir bata bem os ovos com o açúcar até
obter um creme esbranquiçado. Envolva a farinha e a baunilha e bata a massa até
ficar bem homogénea. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca
de 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um
pouco e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
Entretanto prepare o recheio. Leve o leite ao
lume até ferver. À parte misture as gemas e o ovo com o açúcar e depois a
farinha. Verta lentamente o leite em fio no preparado de modo a não coalhar e
leve ao lume brando mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe arrefecer.
Por fim barre a torta com o creme e enrole-a
com a ajuda do papel vegetal. Retire o papel com cuidado e coloque o restante
creme por cima. Decore a seu gosto.
Resta dizer que bolo torto não perde o gosto. Aliás neste caso até ganha :))
Adorei o trocadilho do fim, se é provérbio desconhecia e adorei. Até dava uma facadinha não fosse a dieta... vamos ver até quando resisto à tentação do açúcar...
ResponderEliminarHummmm que delícia de torta. Já comia uma bela fatia.
ResponderEliminarBj
márcia
FICOU LINDA ESSA TORTA...TAMBÉM QUERO.
ResponderEliminarBJ
Está encantadora, tão bem enroladinha, perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm, que aspecto apetitoso! Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Está mesmo apetitosa!E esse creme deve ser óptimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Perfeita torta amiga, que bella golosise!
ResponderEliminarBjs
Tenho pouco hábito de fazer tortas mas esta tem um aspeto delicioso. Algumas das minhas experiências não deram bom resultado. Apenas a torta mulata me sai mais ou menos bem.
ResponderEliminarBjs
Ana Isabel
Tão gulosa!
ResponderEliminarEsse creme parece mesmo apetitoso, adorei!
Realmente concordo com a tua última frase!
ResponderEliminarÉ torta mas neste caso até está bem direitinha e linda!
Um mimo :) Beijinho.
Huummm, que delícia de torta, adorei...deve estar uma delicia.
ResponderEliminarSe tiver um tempo dá uma passada no meu cantinho me conhecer, será muito bem vinda.
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Mas é claro que o resultado compensa! Muito gulosa a tarte... e nós :p
ResponderEliminarbeijinho
Ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarEu adorei :)
Bjokas
Obrigada a todas pelos elogios e mimos.
EliminarBeijinhos.
Olá, bom dia:)
ResponderEliminarVim conhecer o teu blog e já me deparo com uma linda e irresistível torta :) Gostei muito e se pudesse "roubava" uma fatia.
O teu blog é uma delícia!
Obrigada pela tua visita e pela tua simpatia :)
Um beijinho
Sofia,
EliminarObrigada pelas tuas palavras e simpatia.
Vamo-nos visitando :))
Bom fim-de-semana e beijinho.
Que linda e tão gulosa torta!!
ResponderEliminarPois por ser um bolo torto é que ainda ganha mais sabor, então essa tua ficou mesmo tentadora com esse creme delicioso a recheá-la!! Ficou maravilhosa!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Obrigada :))
ResponderEliminarBeijinhos delicodoces!
Obrigada Alice!
ResponderEliminarBom Fim-de-semana e beijinhos.
Que blog mais fogo, adorei encontra-lo! Já estou te seguindo! Lindas as suas fotos, parabéns! Venha também conhecer meu cantinho!
ResponderEliminarBjossss
Mel
Que linda torta, Fernanda, fiquei aqui a olhar para o écran !!! :-)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, uma aparência fantástica e só de imaginar os ingredientes já me apetece ir para casa fazê-la !
Beijinhos
www.blogdochocolate.com