terça-feira, 8 de maio de 2012

Arroz de Grelos


Hoje fiz para o jantar um arroz de grelos à antiga, como fazia a minha Tia-avó. Fica suculento e é ideal para acompanhar peixe frito ou filetes em qualquer altura do ano. Ora aqui fica a receita...






Arroz de Grelos
*         1 Cebola média
*         2 Dentes de alho
*         Azeite
*         Salsa
*         2 Tomates maduros
*         Folhas viçosas de grelos
*         1 Chávena cheia de arroz carolino
*          2,5 Chávenas de água
*         Sal q.b.


Arranje e lave os grelos. Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho. Acrescente o azeite e leve ao lume brando a estrugir. Entretanto lave e corte o tomate em pequenos pedaços, coloque no tacho com a salsa e deixe apurar mais um pouco até estar tudo refogado.

Acrescente a água ao refogado, tempere de sal e assim que levante fervura acrescente os grelos e o arroz e mexa. Quando começar a ferver de novo, ponha o tacho no lume mais brando que tiver e deixe o arroz cozer sem mexer mais.
Quando o arroz estiver quase cozido apague o lume e espere por mais alguns minutos até o arroz abrir mais um pouco. Tenha em atenção, que o arroz deve ficar com alguma calda para ficar suculento.

Bom apetite.

4 comentários:

  1. Delicodoce, muito obrigada pela visita. Acabei de conhecer o seu blog e estou a gostar. Receitas boas, como este arroz que tanto gosto e fotos bem bonitas.
    Um beijinho e bom resto de semana

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Gisela pelos agradáveis elogios. Até um dia destes.
    Desejo-lhe também uma ótima semana e
    beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF