Hoje fiz para o jantar um arroz de grelos à antiga, como fazia a minha Tia-avó.
Fica suculento e é ideal para acompanhar peixe frito ou filetes em qualquer
altura do ano. Ora aqui fica a receita...
Arroz de Grelos
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1 Cebola média
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2 Dentes de alho
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Azeite
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Salsa
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2 Tomates maduros
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Folhas viçosas de grelos
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1 Chávena cheia de arroz carolino
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2,5 Chávenas
de água
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Sal q.b.
Arranje e lave os grelos. Pique
a cebola e os dentes de alho para um tacho. Acrescente o azeite e leve ao lume brando
a estrugir. Entretanto lave e corte o tomate em pequenos pedaços, coloque no
tacho com a salsa e deixe apurar mais um pouco até estar tudo refogado.
Acrescente a água ao
refogado, tempere de sal e assim que levante fervura acrescente os grelos e o
arroz e mexa. Quando começar a ferver de novo, ponha o tacho no lume mais
brando que tiver e deixe o arroz cozer sem mexer mais.
Quando o arroz estiver quase
cozido apague o lume e espere por mais alguns minutos até o arroz abrir mais um
pouco. Tenha em atenção, que o arroz deve ficar com alguma calda para ficar suculento.Bom apetite.
Delicodoce, muito obrigada pela visita. Acabei de conhecer o seu blog e estou a gostar. Receitas boas, como este arroz que tanto gosto e fotos bem bonitas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom resto de semana
Obrigada Gisela pelos agradáveis elogios. Até um dia destes.
ResponderEliminarDesejo-lhe também uma ótima semana e
beijinhos.
Que óptimo aspecto! beijinho
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBeijinho.