Galetes
Hoje
fui à terra do meu Pai, Avós, Tios Avós e Bisavós Paternos.
Vila
de onde guardo as melhores memórias de infância.
Foi
neste local, que aprendi a conhecer árvores ou flores como as magnólias, plátanos,
tílias, violetas, buganvílias ou brincos de princesa.
Lembro-me
que se apanhavam pêssegos, morangos, maçãs ou framboesas, e que na hora do lanche,
se faziam batidos destes frutos, que se acompanhavam de torradas, bolo ou biscoitos.
Guardo
todos esses aromas, sabores e acima de tudo afetos. Sempre que vou a este local
as memórias são múltiplas e maravilhosas, mas embargam-me de emoção.
Assim
que regressei a casa movida pelas recordações confecionei estas Galetes, que de
entre outros bolos, caracterizavam esses lanches da minha infância.
Ingredientes:
*
275
g de farinha
*
125
g de açúcar
*
125
g de margarida
*
1
ovo
*
Doce
de ginja ou à escolha (marmelo, maça, laranja, etc.) q. b.
*
Farinha
para polvilhar
*
Margarina
para untar tabuleiro
Confeção:
Misture
o açúcar com o ovo até ficar em creme. Depois junte a margarina derretida e por
fim a farinha. Amasse tudo muito bem até formar uma bola. Estenda a massa com o
rolo sobre a mesa polvilhando com farinha sempre que necessário, para não se
pegar ao rolo nem à mesa. Com cuidado com um corta bolachas corte círculos e
coloque no tabuleiro untado com margarina.
Polvilhe
as bolachas com açúcar, leve ao forno pré-aquecido a 160º e deixe cozer. Depois
de cozidas e tostadinhas retire e descole-as com uma espátula. Tenha cuidado
para não as deixar cozer demais, e assim ficarão macias.
Deixe
arrefecer e barre metade das bolachas com o doce escolhido. Depois coloque as restantes
por cima de cada uma.
Estas galetes são ótimas para acompanhar com chá ou chocolate quente.
Bom apetite.
Se eu tivesse aqui um chazinho bem que já iam umas quantas! Devem estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs Ana
Obrigada. Sim estavam muito boas. Já foram todas. :)
ResponderEliminarBeijinho.