Como sempre com o bacalhau nosso "fiel
amigo", e todos os restantes produtos bem portugueses se faz um almoço de comida
tradicional Portuguesa bem ao gosto cá de casa.
Ingredientes:
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4 Postas de bacalhau demolhado
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2 Folha de louro
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1,5 dl de vinho branco
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1,5 dl de azeite
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1 kg de batatinhas novas
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¼ de broa
de milho
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2 c de sopa de margarina vegetal
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6 Dentes de alho
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1 Cebola pequena
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1 Colher de chá de pimentão
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1 Raminho de salsa
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Pimenta e sal q. b.
Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e regue com 1 dl de azeite,
metade do vinho branco, um pouco de pimenta, as folhas de louro partidas aos bocados e 2
dentes de alho esmagados. Leve ao forno cerca de 10 m a 180º.
Entretanto, descasque as batatas novas, disponha noutro tabuleiro e
tempere-as com o restante azeite e vinho branco, sal, 2 dentes de alho
esmagados e pimenta. Leve ao forno a assar cerca de 40 m.
Pique na picadora a cebola, a broa, a salsa e os restantes dentes de
alho. Depois junte o vinho, a margarina e o colorau até obter um papa e
disponha sobre as postas de bacalhau. Regue com um pouco do molho e leve de
novo ao forno mais 15 m até gratinar.
Polvilhe as batatas e o bacalhau com salsa picada e sirva com uma salada a seu gosto.
Bom Domingo.
Fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarbjoss
Mel
Que bom aspeto. Adoro este bacalhau.
ResponderEliminarBj
Márcia
Oh meu Deus, que aspecto tão bom;)
ResponderEliminarDeve ter ficado formidável!
Beijinhos.
Essas batatinhas estão mesmo boas! E o bacalhau ainda melhor! Hoje só vejo coisas boas pela blogosfera!
ResponderEliminarBeijinhos
O MEU JANTAR FOI BACALHAU GRELHADO COM CEBOLA E PIMENTO VERMELHO QUE É COMO MAIS GOSTO ,DEPOIS GOSTO COM BROA.
ResponderEliminarE ACHEI A TUA RECEITA UMA DELICIA , AS BATATAS FICARAM LINDAS,ALIAS ESTA TUDO PERFEITO.
BJS
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau :)
ResponderEliminarO nosso fiel amigo que pode ser cozinhado de 1001 maneiras, nunca nos deixa ficar mal.
E essa crosta de broa está perfeita.
beijinho.
Adoro bacalhau com broa, e o teu está perfeito!!!
ResponderEliminarUm beijinho.
Boa semana!
Mas que foto de invejar. Adoro bacalhau, este está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog e adorei. Já me tornei seguidora.
Seu prato ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Posso levar já este prato assim pronto para o meu jantar? Mas que cores tão bonitas e convidativas.
ResponderEliminarDas 1001 maneiras de comer bacalhau esta é uma das minhas favoritas!
ResponderEliminarQue linda apresentação!
BJS
Tudo perfeito, o prato, as fotos...
ResponderEliminarEstá delicioso, deu água na boca!
Beijos, boa semana
Ana Claudia
http://anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Obrigada a todas pelos gentis comentários.
ResponderEliminarEsperando sempre ser útil com o que por aqui vou deixando... :)
Boa semana e bjs.
Um dos meus pretos predilectos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho de concordar, que cozinhado desta forma fica simplesmente irresistivel. Broa mais bacalhau é casamento para toda a vida, porque dão-se lindamente ;)
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