Hoje deu-se sentido ao verão fazendo-lhe um brinde com um bolo bem fesquinho e colorido de gelatinas.
Ingredientes
Bolo
- 250 g de farinha
- 160 g de açúcar
- 4 Ovos
- 2 dl de natas
- Margarina e farinha para untar a forma
Recheio
- 1 Saqueta de gelatina de morango
- 1 Saqueta de gelatina tutti -frutti
- 1 Saqueta de gelatina de ananás
- 1 Lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
Umas horas antes, ou no dia anterior prepare as gelatinas, conforme as instruções da embalagem. Depois coloque em recipientes separados e guarde no frigorífico até ganharem consistência.
Agora prepare o recheio começando por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 m, depois escorra e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem ferver. Numa taça misture a gelatina derretida com o leite condensado e triture com a varinha caso apresente alguns grumos. Depois bata as natas até obter chantilly, misturando a seguir o leite condensado em fio de forma a obter um preparado cremoso.
Por fim faça a montagem do bolo. Para isso corte o bolo em duas partes. Assente uma parte no fundo de uma forma de abrir. Corte as gelatinas coloridas aos cubos e disponha-as por cima do bolo. A seguir verta o creme de natas. Ponha a outra parte do bolo por cima. Aconchegue e termine enfeitando com cubos de gelatina ou com um pouco do resto de creme de natas que reservou antecipadamente.
Que bolo lindo diferente adorei,bom domingo beijos
ResponderEliminarOlha que giro ficou o teu bolo!
ResponderEliminarEste bolo tem mesmo "cara" de verão. Lindo e muito diferente de tudo o que conheço.
ResponderEliminarBj
Márcia
Menina que loucura é esse bolo.A imagem nos faz babar.Beijos.
ResponderEliminarQue lindo!!! Não conhecia essa receita, adorei!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
Nunca tinha visto um bolo com recheio de gelatinas e estou agradavelmente surpreendida, tem um aspecto fantástico, fresco, guloso, lindo!
ResponderEliminarBjcs
Que lindo!
ResponderEliminarEstá fabuloso o aspecto e deve ser tão fresquinho.
Colorido e fresco, a combinar com o dia de Verão :)
Um beijinho.
Ficou mesmo fresquinho :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!
Bjs
Sim por favor, está com um aspecto tão fresquinho;)
ResponderEliminarNão conhecia e gostei muito.
Beijinhos.
ESTA LINDO APETECE COMER UMA FATIA...XL.
ResponderEliminarBJS
Um bolo diferente mas bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não vos mando uma fatia de bolo, porque já acabou :))
ResponderEliminarObrigada pelos vosso simpáticos comentários.
O desejo de uma boa semana e beijinhos.
Ooooh, eu ía pedir uma fatia, mas já vi que cheguei tarde...:D
ResponderEliminarEheheh, bem bonito que ficou esse bolinho, adoro o efeito contrastante com as gelatinas, deve ficar bem fresquinho e delicioso, a combinar com o verão!:))
Beijinhos e boa semana!
Alice,
EliminarObrigada pelo simpático comentário.
Pois é o bolo já acabou :)) fica para a próxima :))
Boa semana e beijinho.
Que maravilha! Uma verdadeira inovação, pelo menos nunca tinha visto! Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarMas que bela sugestão, acho que é uma inovação, porque não conhecia e deve ser maravilhosa, vou levar a tua receita para experimentar.
beijinhos
Uau ! Que excelente ideia !
ResponderEliminarFicou fabulástico !!!
Beijokas.
É a primeira vez que vejo uma receita assim e devo dizer que ficou fabulosa !
ResponderEliminarLinda mesmo, esse bolo faz um "vistaço" !
Parabéns !
Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelo bolo que nos apresentou, deve ser uma maravilha!!
Olá, meus parabens pelas receitas apetitosas.Estou a adorar seu blog é muito simpático.Quanto a este bolo é uma simples delicia.Faz referência a demolhar as folhas de gelatina para o recheio,mas não indica quantas são? Pode indicar a quantidade!Obrigada.Beijo
ResponderEliminar