Gosto de
misturar sabores e aromas. É o caso desta tarte, que se adequa a qualquer época
do ano e fica bem com todo o tipo de maçã, seja com sabor ácido ou doce, associado ao aroma de canela.
A fim de
promovermos o produto nacional, aqui fica a sugestão da maçã de Alcobaça, que
sendo certificada tem propriedades excecionais. Cá em
casa desde há muito, que é a maçã preferida pela sua textura, sabor e aroma.
Ingredientes:
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1 Colher de fermento (opcional)
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1 Ovo
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125 g de farinha
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75 g de margarina
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50 g de açúcar
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Raspa de limão
Creme
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75 g de açúcar
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2,5 dl de leite
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30 g de farinha
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2 Ovos
Cobertura
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2 Maçãs
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Canela
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Geleia de
maçã (ou outra) q.b.
Comece por
preparar a massa da tarte. Numa tigela deite a farinha e faça um buraco no
meio. Deite a margarina e o açúcar, e amasse. Junte o ovo e a raspa de
limão, amasse muito bem, forme uma bola e reserve.
Entretanto,
prepare o creme. Ferva o leite com a casca de limão. Noutro recipiente misture
a farinha com açúcar e junte os ovos e mexa bem. Depois a este preparado junte
o leite fervido em fio, de forma a não talhar. Leve de novo ao lume até ferver e
ganhar consistência de creme, mas cuidado para não pegar ao fundo do tacho.
Deixe arrefecer um pouco.
Estenda a
massa com o rolo, polvilhado de farinha, numa superfície lisa, também ela
polvilhada. Forre a tarteira com a massa e em seguida deite o creme morno.
Parta a maçã às fatias finas e cubra todo o creme com cuidado, em camadas regulares. Leve a cozer em forno a 160º (aproximadamente 30 a 40 minutos).
Depois de cozida, retire a tarte do forno e pincele levemente com geleia de maçã, ou outra, e deixe arrefecer. Polvilhe com canela, pois resulta muito bem.
Bom Apetite!
Olá Fernanda!
ResponderEliminarObrigado pela visita.
Claro que vim conhecer o teu cantinho, já que somos conterrâneas.
Gostei muito. Sucesso para este projecto!
Um abraço.
Olá Ginga!
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo elogio.
O desejo de felicidades.
Beijinho.
vou experimentar...nham nham :)
ResponderEliminarhttp://artemispot.blogspot.pt/
bjo