As refeições cá por casa no
fim-de-semana foram todas um pouco abusivas.
Logo, tinha pensado que a semana seria de
cozidos e grelhados.
Porém ainda hoje é 3ª-feira e o que se verifica, é que já andamos
muito fora do nosso objetivo. Isto porque o jantar de hoje foram ervilhas…
Para equilibrar o prato, as
ervilhas foram feitas com muito pouco sal e muitas ervas aromáticas. Estavam ótimas e nós ficámos mais uma vez com a
certeza de que as ervas aromáticas substituem muito do sal, que desnecessariamente ingerimos.
(Dose para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 1 kg de ervilhas descascadas
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 2 Tomates maduros
- 1 dl de Azeite
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 Pitada de sal.
- 100g de Chouriço ou outro fumeiro a gosto
- 1/2 Caneca de caldo de carne
- Ervas aromáticas a gosto (cebolinho, salsa, coentros, estragão, segurelha, etc.)
Coloque num tacho a cebola e o
alho picados com o azeite e leve ao lume a refogar. Posteriormente corte o
tomate aos cubos e o chouriço em pequenas tirinhas e junte ao refogado deixando
guisar mais um pouco.
Quando estiver com aspeto de estufado
junte o caldo de carne, as ervilhas, o açúcar, as ervas aromáticas e verifique
o tempero. Coloque uma pitada de sal se necessário. Deixe guisar tudo em lume
brando até as ervilhas estarem tenras. Por fim abra os ovos em cima das
ervilhas, tape o tacho e deixe os ovos escalfar por breves minutos.
Sirva de imediato para que os
ovos não sequem. Como acompanhamento sirva uma salada a seu gosto.
Gostei da sugestão, é rápido e a ervilhas são sempre excelentes em qualquer situação.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm, gosto tanto!
ResponderEliminarBom... com estas imagens consegues que ainda faça um prato de ervilhas esta semana,
ResponderEliminarque delicia:)
Eu adoro juntar coentros frescos, picados na altura.
Beijinhos.
É das minhas comidas favoritas, também sou adepta do pouco sal e abuso nos coentros que tanto adoro :)
ResponderEliminarUm prato que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste prato e de ervilhas!
ResponderEliminarTambém eu uso e abuso das aromáticas para tempero. Adoro!
Um beijinho.
Óptima sugestão! Daquelas comidinhas que nos aquecem por dentro :D
ResponderEliminarbeijinho
Ora aqui está um prato que adoro e está com tão bom aspeto que me está a dar uma vontade enorme de o ir fazer!!! Belo molhinho, adoro a cor!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ótima sugestão, até porque gosto imenso de ervilhas e as suas ficaram com excelente aspeto.
ResponderEliminar( Obrigada pela sua visita ao meu cantinho. Também sou novata nestas andanças,mas hei de aparecer mais vezes.)
Bj
Márcia
Obrigada pelos vossos carinhosos comentários.
ResponderEliminarBoa continuação de semana e beijinhos.
Amiga, adoro este prato. Há muito que não faço, e agora deu-me vontade de comer, pq. ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjinhos
Moranguetes ( Ideias cá de casa)
Ervilhas é comigo mesmo aodro e este teu pratinho ficou bem ao meu gosto e mt apetitoso, adorei tudo o que aqui vi, os meus parabens amiga pelo teu trabalhoa qui apresentado!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Olá, obrigada pela tua visita.Venho retribuir a simpatia.
ResponderEliminarGostei muito deste cantinho e das tuas receitinhas.Espero que continues a mostrar nos coisas tão boas!!!
Bjokas
Rita
Adoro esta comidinha. Está com um aspecto tão caseiro, tal como gosto
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Um prato tão simples e tão bom !
ResponderEliminarAs suas fotos apetecem, adorei ver !
Beijos
www.blogdochocolate.com
Olá minha querida,obrigada pela visita.Adoro este prato e fiquei com vontade de o comer.Aminha mãe é que costuma fazer,mas com presunto,este ano fez uma vez,mas estava delicioso.
ResponderEliminarParabens e beijinho.