terça-feira, 15 de maio de 2012

Bola de Atum


Hoje foi um daqueles dias a nível profissional, que com tanto que fazer, tudo aconteceu de forma a nada se conseguir executar…
Cheguei a casa fatigada e desanimada. Fui até à minha cozinha abri a janela, que dá para o jardim e ao som do chilrear das andorinhas num final de tarde, antecipei mentalmente algo que estou a necessitar “Férias” :)

Neste misto fantasiado de sons, sabores e cheiros confecionei uma bola de atum, que fiz acompanhar de uma saborosa e fresca salada.
Resultado: um jantar muito agradável e uma ideia testada para um piquenique ou lanche para o próximo verão.





Ingredientes:

Recheio
*        1 Cebola
*        3 Dentes de alho
*        2 Colheres sopa de azeite
*        2 Tomates
*        ½ Pimento
*        1 Lata de atum
*        1 Colher de sopa de azeitonas picadas
*        1 Colher de sopa de salsa
*        Sal e pimenta q. b.


Massa
*        4 dl de leite
*        200 g de farinha
*        3 Colheres de sopa de queijo ralado
*        3 Ovos
*        Manteiga e farinha, para untar a forma


Primeiro prepare o recheio. Pique a cebola, os alhos e refogue com o azeite. Lave e corte o tomate e o pimento em pequenos pedacinhos e junte ao refogado deixando cozinhar lentamente até ficar quase seco. Depois junte o atum, as azeitonas, a salsa e envolva. Tempere de sal e pimenta e reserve.
Entretanto forre uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha.

Para a massa misture num liquidificador o leite com a farinha, o queijo ralado, os ovos, e tempere com sal. Verta metade da massa na forma, depois por cima o recheio e por fim o resto da massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180o durante 40 m. Desenforme quase morna e sirva.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. BOM DIA VIZINHA!
    ADOREI ESSA BOLA DE ATUM ,FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Maravilha! Até apetece levar para a rua e fazer um piquenique :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Arrebatador! As fotos entram-nos elos olhos dentro e a boca entreabre-se desejando dar uma dentada! Vou levar a receita!
    Lindo e apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Obrigada a todas pelos elogios. Assim ainda fico mais motivada :)
    Beijocas a todas.

    ResponderEliminar
  5. Andava à procura de uma receita para fazer com as latas de atum que tenho na despensa a acumular e deparei-me com a tua receitinha que me parece muito interessante! gostei!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  6. Amiga, já fiz, ficou uma delícia.
    Como não tinha salsa substitui por manjericão, azeitonas só tinha recheadas com pimentos e foi as que usei.
    Ontem , quentinho, com uma bela salada verde, estava óptimo, mas hoje, já fui tirar uma fatia e frio, ainda é melhor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá.Encontrei este cantinho por acaso e gostei muito.Especialmente esta bola de atum,espectacular.Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  8. Óptimo aspecto. Uma questão. A farinha e sem fermento?
    Obrigado

    ResponderEliminar
  9. Óptimo aspecto. Uma questão. A farinha e sem fermento?
    Obrigado

    ResponderEliminar
  10. Óptimo aspecto. Uma questão. A farinha e sem fermento?
    Obrigado

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF