Hoje foi um daqueles
dias a nível profissional, que com tanto que fazer, tudo aconteceu de forma a
nada se conseguir executar…
Cheguei a casa
fatigada e desanimada. Fui até à minha cozinha abri a janela, que dá para o jardim
e ao som do chilrear das andorinhas num final de tarde, antecipei mentalmente algo
que estou a necessitar “Férias” :)
Neste misto fantasiado de sons, sabores e cheiros confecionei uma bola de atum,
que fiz acompanhar de uma saborosa e fresca salada.
Resultado: um jantar muito agradável e uma
ideia testada para um piquenique ou lanche para o próximo verão.
Ingredientes:
Recheio
*
1 Cebola
*
3 Dentes de alho
*
2 Colheres sopa de azeite
*
2 Tomates
*
½ Pimento
*
1 Lata de atum
*
1 Colher de sopa de azeitonas picadas
*
1 Colher de sopa de salsa
*
Sal e pimenta q. b.
Massa
*
4 dl de leite
*
200 g de farinha
*
3 Colheres de sopa de queijo ralado
*
3 Ovos
*
Manteiga e farinha, para untar a forma
Primeiro
prepare o recheio. Pique a cebola, os alhos e refogue com o azeite. Lave e
corte o tomate e o pimento em pequenos pedacinhos e junte ao refogado deixando
cozinhar lentamente até ficar quase seco. Depois junte o atum, as azeitonas, a
salsa e envolva. Tempere de sal e pimenta e reserve.
Entretanto
forre uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Para a massa misture num liquidificador o leite com a farinha, o queijo ralado, os ovos, e tempere com sal. Verta metade da massa na forma, depois por cima o recheio e por fim o resto da massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180o durante 40 m. Desenforme quase morna e sirva.
Bom apetite!
BOM DIA VIZINHA!
ResponderEliminarADOREI ESSA BOLA DE ATUM ,FICOU MESMO UMA DELICIA.
BJ
Maravilha! Até apetece levar para a rua e fazer um piquenique :)
ResponderEliminarBeijinho.
Arrebatador! As fotos entram-nos elos olhos dentro e a boca entreabre-se desejando dar uma dentada! Vou levar a receita!
ResponderEliminarLindo e apetitoso!
Bjs
Obrigada a todas pelos elogios. Assim ainda fico mais motivada :)
ResponderEliminarBeijocas a todas.
Andava à procura de uma receita para fazer com as latas de atum que tenho na despensa a acumular e deparei-me com a tua receitinha que me parece muito interessante! gostei!
ResponderEliminarBjcs
Sim resulta muito bem.
EliminarBeijinho.
Amiga, já fiz, ficou uma delícia.
ResponderEliminarComo não tinha salsa substitui por manjericão, azeitonas só tinha recheadas com pimentos e foi as que usei.
Ontem , quentinho, com uma bela salada verde, estava óptimo, mas hoje, já fui tirar uma fatia e frio, ainda é melhor.
Bjs
Olá.Encontrei este cantinho por acaso e gostei muito.Especialmente esta bola de atum,espectacular.Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarÓptimo aspecto. Uma questão. A farinha e sem fermento?
ResponderEliminarObrigado
Óptimo aspecto. Uma questão. A farinha e sem fermento?
ResponderEliminarObrigado
Óptimo aspecto. Uma questão. A farinha e sem fermento?
ResponderEliminarObrigado