terça-feira, 27 de novembro de 2012

Pão com queijo, presunto e ovo


Cheguei a casa tarde e apetecia-me algo simples, mas diferente… Ora olhando para o formato do pão, que tinha, nada melhor que retirar-lhe o miolo e torna-lo bem guloso. Ora foi isso mesmo, que aconteceu. J
 
Para tal proceder do seguinte modo:

Ligar o forno a 200º. Abrir com cuidado uma tampinha no pão e retirar-lhe o miolo. Depois pincelar com um pouco de azeite e levar ao forno só para dar uma tostadela. A seguir retirar do forno e colocar no interior do pão uma fatia generosa de presunto, por cima cerca de meio queijo parmesão fresco, e temperar com um pouco de ervas aromáticas, sal e pimenta. Por fim abrir um ovo e colocar por cima do pão e levar ao forno até o ovo estar cozinhado.

Retirar do forno, temperar o ovo com um pouco de sal e pimenta e provar.

Delicodoce

 
Delicodoce

Tão bom….


 

20 comentários:

  1. Um jantar perfeito, rapido, simples e delicioso, gostei mt, bjs

    ResponderEliminar
  2. Perfeita esta sugestão! Vou levar a ideia pois muitas vezes sofro de preguicite aguda para grandes cozinhados e com este petisco fico satisfeita :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ainda há dias fiz isto. Infelizmente nao ficou tao bonito como o teu mas estava muito bom.
    Com uma saladinha fica perfeito.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão apetitosa!
    E para um dia tão frio como hoje é mesmo o ideal!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia e com ovo deve ficar tão bom!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Simples...diferente e muito bom!! Adoro essa combinação :)

    ResponderEliminar
  7. Bem.... fiquei de olho neste delicioso pão.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  8. Fernanda que deliciosa refeição vc fez! Usou o pao como uma cocote, detectar ficado delicioso!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha :)
    Está uma delícia esse pão!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  10. que bela ideia para uma refeição quando não abundam ingredientes no frigorífico. vou ter de experimentar :) beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que ótima ideia e ficou bem bonito. O sabor também deve ser excelente,pois estes ingredientes que utilizaste são todos do meu agrado.Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Que aspeto delicioso. Muito boa ideia, mesmo. Bjinhos e um bom dia para ti também.

    ResponderEliminar
  13. Querida Fernanda,

    Vou ficar gorda de ver todas estas tuas iguarias !
    A culpa é toda tua depois, vou mandar-te a conta do nutricionista !!! eh eh eh

    Este pão está uma gulodice pegada, adoro, ficou uma perdição amiga !!!

    É um belo lanche ajantarado para um Domingo à noite, por exemplo ! :)

    Beijinhos grandes para Ti

    ResponderEliminar
  14. Este tipo de comida que vai ao forno e das minhas preferidas. Paes recheados venham eles...gosto de todo o tipo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Simples mas muito bom!!
    De vez em quando sabe bem umas comidinhas assim bem práticas!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Simples e uma delicia ! São as minhas refeições perferidas !
    Adorei o ovo, bela ideia !
    Um grande beijinho e boa noite também para ti.
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  17. Que tentação este pão! Uma entrada em beleza :) beijokas

    ResponderEliminar
  18. Excelente sugestão para os dias em que o tempo escasseia ou em que simplesmente não apetece despender muito tempo, mas em que apetece algo guloso.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Uma forma rápida de ter no prato uma refeição saciante!
    Babette

    ResponderEliminar
  20. Que maravilha este pão assim recheado, rápido e tão bom!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF