Tenho a tendência de cozinhar o polvo, mais ou menos sempre da forma habitual. Porém, este fim de semana resolvi experimentar uma receita diferente e ficou muito agradável e apetitoso, pelo que aqui deixo o registo.
A receita é muito simples e é feita da seguinte forma:
Cozer o polvo temperado da forma já conhecida até estar bem tenrinho. À parte cozer batatas (2 a 3 batatas por pessoa) e reservar. Fazer um bom refogado com uma cebola grande, 4 dentes de alho, 3 tomates maduros, uma golpada de azeite, 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, um pouco de pimentão doce e um copo de vinho branco. Deixar refogar e apurar.
Depois colocar o polvo e as batatas cortadas aos pedaços num recipiente refratário. Por cima dispor o refogado, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno cerca de 30m até apurar e gratinar. Retirar do forno e servir acompanhando com uma fresca salada ou legumes cozidos se preferir.
Bom apetite.
Adoro Polvo e este tem um aspeto divinal :D
ResponderEliminarMuitos beijinhos e tenha uma otima semana :)
me encanta el pulpo, y este tiene un apinta pa morirse, me lo quedo que en el horno nunca lo he probado, un beso
ResponderEliminarGosto imenso de polvo assado e ,ao ver este,fiquei com água na boca. Que rico aspeto e que cor fantástica.
ResponderEliminarBj
Márcia
Fernanda fiquei com água na boca, adoro polvo e essa receita é muito pratica!
ResponderEliminarBjs
Mel
Minha amiga,
ResponderEliminarQue bom prato nos mostras aqui, com tanto sabor ! :-)
Que cores tão lindas, polvo é algo que nunca recuso, nunca... adoro-o a ele e a toda a familia afastada (lulas, chocos, potas, etc...)
Querida, consigo sentir o cheirinho dessa receita com um aspecto tão delicioso, na próxima vou jantar contigo ! :-)
Um beijinho grande
Querida Isabel,
EliminarPodes vir cá jantar que eu tenho todo o gosto :)
Beijinho.
Não conhecia esta maneira de fazer assim o polvo mas ficou com excelente aspecto!~
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm,
ResponderEliminarSabes até a uns anos atrás nõa consegui comer povo não sei olhava para ele e não conseguia.
Uma vez fui jantar com uns colegas que era o jantar do polvo era uma vez por mês que faziam esse jantar. Olha eu sem opção la tive que comer qq coisinha de polvo senão iria morrer a fome.
Olha foi a melhor coisa que fiz apartir dai amei polvo lol
Por isso esta receita vai logo para as pendentes para eu fazer.
Beijinhos
Uma magnifica semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Fernanda!
ResponderEliminarEu adoro polvo, quase de todas as maneiras. O teu ficou muito bem...
Beijocas
Olá Fernanda !
ResponderEliminarEu adoro as tuas comidas, esta do polvo, hummm, apetece mesmo provar, ainda para mais ainda não almocei, pois aproveite a hora do almoço para visitar alguns cantinhos ( não vou conseguir ir a todos, 1h de almoço...).
Gostei muito desta sugestão.
Beijos e muitos beijossss, obrigada pelo teu carinho.
P.S Adorei a tua foto de perfil, que linda !!!
Anabela,
EliminarObrigada pelo teu carinho.
Beijoca grande.
Olá! Que prato delicioso!! Adoro polvo e este está mesmo tentador!! Bjs
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Obrigada a todas pela vossa agradável visita e simpáticos comentários.
ResponderEliminarVoltem sempre!!!
Beijinhos.
Gosto imenso de polvo, mas cá em casa sou a única, para minha grande tristeza!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, que apetitoso!