É doce e é Batata...
O relógio do tempo corre e a vida anda num frenesim, sobrando pouca oportunidade, para tudo o que gostamos. É o caso de cozinhar com calma e prazer.
Este fim-de-semana entre chuva e sol acabou por haver o tal "tempo", para procurar no meu velho dossier de folhas amarrotadas a receita deste bolo de batata-doce e amêndoa, que eu sabia que tinha, mas que o tempo e memória atraiçoavam.
Aqui fica o registo e a receita, garantindo-vos que o resultado é de um verdadeiro bolo conventual.
Este fim-de-semana entre chuva e sol acabou por haver o tal "tempo", para procurar no meu velho dossier de folhas amarrotadas a receita deste bolo de batata-doce e amêndoa, que eu sabia que tinha, mas que o tempo e memória atraiçoavam.
Aqui fica o registo e a receita, garantindo-vos que o resultado é de um verdadeiro bolo conventual.
Ingredientes:
- 200 g de miolo de amêndoa
- 250 g de batata-doce esmagada (500g em cru)
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 9 Gemas
- 4 Claras
- Raspa de 1 limão
Ligar o forno a 180º. Forrar uma forma lisa com papel vegetal e untar muito bem com manteiga e polvilhar com farinha, a fim de desenformar o bolo sem partir.
Cozer as batatas-doces com pele, escorrer, limpar a pele e reduzir a puré. Depois triturar a amêndoa. A seguir bater a manteiga com açúcar até formar creme. Juntar as gemas uma a uma e continuar a bater. Misturar o puré da batata-doce, a amêndoa e a raspa de limão e continuar a bater. Por fim bater as claras em castelo e juntar ao preparado muito suavemente.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno médio a cozer durante cerca de 50m. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar cuidadosamente.
Bom lanche :)
Que bom que deve ser, ao ler a receita consigo imaginar o sabor:)
ResponderEliminarBeijinho.
Gosto imenso de batata doce e com amendoa deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Aiiii, que delicia ! Adoro bolos de batata doce !!!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo !
Muitos beijinhos e bom domingo.
Anabela
Mas que maravilha de bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarAhhh.. Nunca experimentei fazer bolos com batata doce! Fiquei super curiosa, pois o teu bolo está com um ar fabuloso!
ResponderEliminarEstá perfeito!!! Adorei e um bolo assim é perfeito para acompanhar o meu chá!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adorei, aliás ADORÁMOS.
ResponderEliminarO Zé lambeu-se todo e levou uma fatia para o irmão. Palavras dele : "ó mãe a Fernada tem que nos dar esta receita, mas não é só pôr no Blogue, é mais personalizado, estás a ver :))?
Eu estou a ver e tu Fernanda, estás ver?
Bélinha,
ResponderEliminarAinda bem que gostaram :)
O Zé é demais!!!
Estou a ver :)) quando ele quiser eu dou-lhe a receita e outro bolo certo??? :))))
Beijocas****
Que ótima receita, muito nutritiva e parece deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Mel
Minha querida Amiga,
ResponderEliminarJá estava com saudades da tua paparoca ! :)
E que lindo que está esse teu bolo, tens razão, "soa" a bolinho conventual com essa tonalidade maravilhosa e uma textura fofinha.
Certamente que nenhum paladar poderá resistir a tamanha delicia !
Adorei amiga, tenta prendar-nos mais com as tuas delicias, eu adoro cuscar o que andas a aí a ruminar no meio dos tachitos !!! :-))))
Um beijinho muito grande para Ti, boa semana e... o prato é lindo ! ;-)
Isabel
Eu aceito uma fatia, ou duas! Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada Fernanda pela partilha.
Um beijinho e boa semana
o aspecto do bolo é maravilhoso, gostei muito!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adorei este bolo.
A batata doce e a amêndoa devem combinar tão bem, que sim, até faz lembrar um doce conventual.
Que maravilha de tentação.
Um beijinho.
Eu adoro batata doce!! :D Nunca comi em sobremesas mas deve ficar uma delicia :) Ficou perfeito!
ResponderEliminarEste bolo deve ser di-vi-nal! tenho que experimentar sem falta...
ResponderEliminarbeijinhos
HUM...!!! Que aspeto maravilhoso! Tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Eu vou provar a receit ao mais breve possível e volto a comentar.
ResponderEliminar