Ervilhas...
No Domingo à noite no programa "Ingrediente Secreto" vi o Chef Sá Pessoa fazer da ervilha a "Rainha da Noite". :) Todos os pratos eram ótimos (como sempre), porém fiquei maravilhada com a receita do creme de ervilhas com os ovos escalfados.
Ora assim sendo... Hoje para o jantar fiz a dita sopinha, que não ficou tão perfeita como a do Chef, mas garanto-vos que ficou com uma cor linda, um aspeto apetitoso e um sabor delicioso.
Como fiz a receita de memória coloquei estes ingredientes:
Ingredientes: (para duas pessoas)
- 400 g de ervilhas congeladas
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho (opção minha)
- 1 Fio de azeite
- Cerca de 0,5 l de caldo de carne
- 2 Ovos
- 2 Fatias de presunto
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Começar por picar a cebola e os alhos para um tacho, juntar o azeite e refogar durante cerca de 5 minutos. Depois juntar as ervilhas e mexer durante alguns segundos. Adicionar o caldo de legumes quente. Provar e caso seja necessário acrescentar uma pitada de sal . Deixar ferver durante cerca de 10 minutos. A seguir colocar tudo no liquidificador e passar até obter um creme bem aveludado.
Cortar as fatias de presunto em tiras finas. Segundo a receita seria salteado com azeite e uma chalota, mas eu não o fiz e deixe-o simples.
Por fim, escalfar os ovos retirar e temperar de sal e pimenta. Não fiz segundo a técnica do Chef, pois não tinha a certeza de todos os passos. Estes sairam bem, mas vale a pena seguir a técnica, pois é muito interessante e os ovos ficam com um formato muito original.
Por fim empratar, colocando no fundo de cada prato as tiras de presunto, por cima o ovo e à volta o creme de ervilhas bem quentinho. Terminar com uma folha de hortelã (eu coloquei salsa) e um fio de azeite.
Resta dizer: Que boa sopinha....
Adorei a cor!! E esse ovo estrelado por cima é uma excelente ideia :)
ResponderEliminarDiogo,
EliminarO ovo é escalfado em água e fica realmente muito bom.
Obrigada pela visita e comentário.
Que lindo creme, tenho fascinio pelas ervilhas;)
ResponderEliminarExcelente partilha, beijinhos.
Duxa,
EliminarTambém gosto muito de ervilhas :)
Obrigada pelia visita e agradável comentário.
Bj.
Gosto muito de sopa de ervilhas e com esse ovinho por cima, fica divinal.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Com este friozinho que se tem feito sentir,uma sopa cai sempre bem. Esta ficou com uma cor fantástica e o ovo por cima ficou perfeito!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Amiga Querida, que LINDA !
ResponderEliminarO teu creme está magnifico, adoro, adoro mesmo a cor...
Sabes que até nem sou por aí grande apreciadora de ervilhas, embora entenda que são óptimas para decoração, mas em cremes e sopas já as adoro, é estranho mas é assim ! :-)
Ficou lindíssima essa sopinha, quentinha com o frio que está aquece a Alma a qualquer pessoa !
Muito aconhcegante ! Adorei !
O Henrique Sá Pessoa é um Chef de grande categoria, também adoro assistir aos programas dele ! :-)
Beijinhos grandes
Isabel
Ficou mesmo com uma cor linda e o ovinho escalfado é mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
ADOREI! A cor, o ovinho, o fiozinho de azeite dourado e o pormenor da ervilha estrategicamente bem colocada. Uma delícia para os olhos e ainda mais para o paladar.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana divinal.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Gosto muito desse programa bem como do chefe.
ResponderEliminarE tenho que dizer fizeste uma optima opção ficou com um aspecto maravilhoso e acredito que sabor também.
Beijinho
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Também gosto de ver o ingrediente secreto.
ResponderEliminarEsse creme ficou lindo demais, já almoçava.
bjs
Amiga, adorei a receita...
ResponderEliminarUma sopinha simples e que deve ficar deliciosa. Só pela cor já me sinto atraída a tomar um bom prato kkkk
N/ conhecia essa receita, só a sopa de ervilha seca, vou experimentar rapidinho.
Bjssssssss querida e obrigada pela tua amizade.
Que belo aspeto!
ResponderEliminarHoje também vou fazer ervilhas, mas é com esparguete e camarão (e tudo por tua culpa ;))
beijocas
O Ingrediente Secreto tem sempre o dom de me abrir o apetite ao domingo ao fim do dia :)
ResponderEliminarTambém gostei desta receita e o teu creme ficou lindo, perfeito na textura e na cor.
Que bom e reconfortante.
Um beijinho.
Adorei!! Um creme que fica sempre bem e com ovos escalfados ainda deve ficar melhor!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá menina bonita,
ResponderEliminarO Henrique deixa-nos sempre com água na boca ;)
Esta sopa está tão linda, com um cor fantástica e coroada pelo ovo, perfeita!
Bjs
Ficou com uma cor linda, adoro esse verde aveludado!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma maravilha, o presunto e o ovo escalfado fazem uma combinação irresistível!
Beijinhos:)
Obrigada a todas pela vossa simpática visita e amáveis elogios. :)
ResponderEliminarVoltem sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
Beijinhos.
Que lindo q ficou esse creme e certamente delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mel
Ola,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a visita...
Parabéns pelo lindo blog recheado de receitas deliciosas, ja estou seguindo.
Esse creme ficou com um aspeto fantastico e uma cor linda :)
Beijinhos e um bom fim de semana.