Com o frio que está, só apetece ligar o forno e fazer pão, para o saborear ainda a fumegar e sentir o seu aroma tão característico e reconfortante. Foi o caso depois da minha caminha de fim-de- semana dos 10 km. :)
Depois da ideia na mente não foi difícil conseguir inspiração, pois ela surgiu através do ótimo blogue Kanela y Limón, que conheci esta semana. Os pãezinhos não ficaram tão bonitos como os do original blogue, mas a massa ficou ótima e claro, que estes são os primeiros de muitos, que irão surgir aqui por casa numa versão mais aperfeiçoada, pois fizeram enorme sucesso.
Ingredientes:
• 200g de leite condensado
• 40g de manteiga amolecida
• 60 ml de leite para dissolver 25g de fermento padeiro fresco.
• 250g de abóbora em puré (cozida, escorrida e passada)
• Uma colher de chá de sal
• 550g de Farinha T65
• 200g de leite condensado
• 40g de manteiga amolecida
• 60 ml de leite para dissolver 25g de fermento padeiro fresco.
• 250g de abóbora em puré (cozida, escorrida e passada)
• Uma colher de chá de sal
• 550g de Farinha T65
Preparação:
Na Máquina de Fazer Pão
Colocar os ingredientes pela ordem da lista no recipiente da máquina de fazer pão. Selecionar o programa de amassar e levedar. Quando a massa estiver pronta retirar e colocar numa tigela grande untada com óleo. Cobrir com um pano húmido e deixar durante a noite no frigorífico. No dia seguinte, retirar a massa e pôr num sítio à temperatura ambiente, para que cresça de volume.
Dividir a massa e moldar pães com cerca de 40g cada, nos formatos que desejar. Deixar levedar cerca de 30 m no forno na temperatura mínima até que aumentem de volume. Retirar e pincelar com gema de ovo batido. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C até que estejam dourados. Retirar e deixar arrefecer.
Manualmente
Colocar em cima da zona de trabalho a farinha em forma de cone, fazer um buraco no centro e juntar o sal, o puré de abóbora e a manteiga e amassar juntando gradualmente os restantes ingredientes até estarem muito bem incorporados. Continuar a amassar até obter uma bola de massa macia, elástica e que não se agarre às mãos. Todo o restante processo é igual ao mencionado anteriormente.
A massa destes pãezinhos de abóbora fica idêntica á do pão de leite ou do croissant e ficam ótimos (ainda mornos) recheados com mel, doce de abóbora ou manteiga.
Bom doce início de semana. :)
Boa noite! Adorei estes pãezinhos, acho que ficaram com um aspecto excelente e devem ter ficado muito saborosos! Uma ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Ficaram com um optimo aspecto. Vou ficar a pensar neles....
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Querida Fernanda :)
ResponderEliminarUm só desses pãezinhos não seria suficiente para eu perceber como estão deliciosos...
O aspecto deles não engana, mas precisaria de comer 2 ou 3 ! ;-)
Com manteiguinha ou com uma compota fariam certamente as minhas delicias !
Ficaram lindíssimos, amiga, perfeitos ! :)
Beijinhos, boa semana
Isabel
Olá Fernanda, também já os fiz, e são de facto uma delicia,
ResponderEliminaros teus estão encantadores ;)
Um beijinho.
Boa noite!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos estes pãezinhos!!!! Que gula :D
Bjs
Lindos e perfeitos!!! Agora fiquei com fome :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Fernanda: que pãezinhos maravilhosos!! Adoro receitas com abóbora e esta já está anotada.Ficaram lindos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficaram lindos e dá para ver que ficaram uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Para mim estão muito bonitos. Nunca faço esse tipo de receitas, não tenho jeitinho nenhum para moldar os pãezinhos :p
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Beijinhos
Querida Fernanda! Estes pãezinhos ficaram com uma cor linda e certamente deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Mel
Ficaram com um aspecto tão engraçado!!!!!
ResponderEliminarQue pãezinhos mais lindinhos!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Lindos pães... muito saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Oh, que fofos, ficaram mesmo lindos esses teus pãezinhos.
ResponderEliminarE imagino como sejam deliciosos, com abóbora e leite condensado.. que maravilha!
Um beijinho e boa semana, ao calor do forno!
Que lindos,
ResponderEliminare a combinação entre leite condensado e abóbora deve ser muito boa.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Meus Deus mas que delicia !!! Leite condensado e abobora, uau, combinação perfeita !
ResponderEliminarEu cá seria como a Isabel, tinha de comer 2 ou 3 !!!
Adorei, fofos e deliciosos. 5 *
Beijinhos e mais beijinhos, boa semana !
Mas que belos pãozinhos! Devem ser deliciosos ;)
ResponderEliminarParece me verdadeiramente delicioso:))
ResponderEliminarhttp://Styleloveandsushi.blogspot.com
Olá Fernanda !
ResponderEliminarPassei só para deixar beijokas, porque és uma querida e eu adoro dar beijinhos !
Anabela