Este fim de semana fiz a minha estreia na confecção de pão recheado. O primeiro foi com um recheio salgado e o segundo com um recheio doce. Para começo não ficaram mal, mas a avaliação que faço, é que há que melhorar.
Uma das minhas verdades absolutas é que o caminho faz-se caminhando e que o ser humano é acima de tudo concebido para a aprendizagem. Ora assim sendo, tenho que praticar, pelo que já estou a adivinhar que muitos pães vão surgir, e muita farinha irá enfarinhar esta cozinha. :)
Apesar de não considerar o resultado em termos de imagem ótimo, o sabor ficou muito bom, pelo que aqui deixo a receita.
Ingredientes:
Pão
- 575 g de farinha branca
- 80 ml de leite (morno)
- 4 ovos médios
- 200 g de manteiga (em cubos)
- 2 c de café de sal
- 70 g de açúcar
- 3,5 colheres de café de fermento de padeiro
Recheio
- Canela q. b.
- Açúcar q.b.
- 2 Maçãs
- 100 g de sultanas
- 100 g de amêndoa
Começar por colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e colocar no programa de amassar e levedar. Entretanto descascar as maçãs e cortar em tiras finas. Misturar num prato o açúcar com a canela e as sultanas e reservar.
Vai um fatia?
Boa semana.
Olá minha amiga, acredite que teu pão ficou maravilhoso.
ResponderEliminarEssas fotos com o recheio aparecendo, mostram que o pão deve ter ficado tb delicioso.
Eu gostei tanto do pão e fiquei c/ tanta vontade de provar, que peguei a receita e vou fazer logo -logo.
Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho.
Por mim as fotos estão muito bem e dá bem para perceber o quanto deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBjkas
Ficou ótimo. Adoro o recheio.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Essa trança ficou linda e com um interior delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Mas que maravilha: o recheio é uma delícia e esta trança ficou linda! Parece um strudel mas com massa lêveda.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Hum... que apetitosa! Impossível resistir a esse recheio de maçã e canela! As fotografias deixam água na boca!!
ResponderEliminarUma tarte de maçã muito bonita e sem duvida bem saborosa!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto fantástico. Gostei bastante da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Bom dia:)
ResponderEliminarmas que interior fantástico, gostei muito, parabéns!
um beijinho.
Ficaram uma maravilha :)
ResponderEliminarAdoro pão com esse tipo de recheio :P
Bjokas
hummm que delicinha parabens adorei a receita bjokas doces
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, deve ser tão bom!
ResponderEliminarera capaz de comer esta trança de manhã, à tarde e à noite...com chá ou café...que perdição!!!tenho q experimentar!
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminareu amo pães caseiros e recheados ficam mais saborosos, o seu
ficou lindo imagino o aroma que ficou por sua casa, hummmmm, delícia!
Beijos ♥
Eu gosto, se tem maçã e canela, para mim já é bom e com tudo o resto ainda é melhor.
ResponderEliminarBeijocas
Querida Fernanda,
ResponderEliminarEssa trança ficou um apetite, está com um visual lindíssimo e faria uma grande festa se a pudesse provar ! :)
O recheio é um sucesso cheio de ingredientes que combinam na perfeição e que ADORO !
Só iguarias que saem das tuas mãos... mãos de Mãe !
Beijinhos grandes :)
Que trança deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarEu adoro fazer pães doces e salgados recheados.
O teu para uma primeira vez está fabuloso. Com um cheirinho a Outono.
O recheio não poderia ser melhor :) E agora há que praticar, fazer muitos mais, sabe tão bem!!
Um beijinho.
Eu preferia o com o recheio doce, mas ficaram os dois uma maravilha :)
ResponderEliminarEu aceito uma fatia, mesmo com as críticas que fizeste para mim tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, o aspeto é maravilhoso, esse recheio está simplesmente fabuloso!!
ResponderEliminarPara primeira vez saiu-te na perfeição, aposto que não sobrou nem um bocadinho!!:)
Beijinhos grandes:)
Fico tão feliz ao ver como vale tanto a pena a partilha, mesmo esta sendo virtual ... :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela vossa simpática visita e comentários tão dedicados.
Voltem sempre, que eu cá os receberei com toda a dedicação.
Um beijinho.
Oi amiga, passei p/ deixar bjsssss e agradecer o carinho.
ResponderEliminarFernanda considero uma arte fazer um belo pão, pra mim não é muito fácil! Fiquei aqui imaginando o delicioso aroma que este seu pão com maçãs deixou pela casa ao assar, deve ter sido um aroma muito gostoso!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Olá! Para estreia foi um grande sucesso, está com um aspecto divinal! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Adorei este pão! Recheado nunca fiz, tenho de levar a tua receitinha!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarvim conhecer o blog e fiquei encantada com a trança. Se pudesse levava um bocadinho comigo. Como não posso e quero ver as próximas tranças, e não só, decidi reservar um dos lugares de seguidores para mim.
Beijinho
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Olá querida amiga !
ResponderEliminarEsta trança está concerteza uma delicia ! Adoro com maça, hummm, sou muito gulosa !!!
Passei para te mandar uma grande beijoka e agradecer todo o teu carinho e amizade.
Bom fim-de-semana.
Um xi coração.
Que trança linda, deu água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha