Os dias correm apressados, o tempo voa, apesar do movimento dos ponteiros ter a constância que conhecemos desde a nossa existência.
Por outro lado as horas fora de casa são numerosas e longas, fazendo com que o nosso espaço familiar seja parco e por vezes pouco desfrutado.
Quantos dias chego a casa, com o pensamento de que: “Por hoje já está!” Mas na verdade não está!!! Há ainda tarefas e um mundo que não podemos nem devemos negligenciar. Claro que estou a falar da família e de tudo o que a envolve, incluindo as refeições.
No final do dia, no fim de todo o turbilhão entro na minha cozinha e a pergunta surge… e agora o que é que vou fazer?
Fico a admirar o frigorífico, como se ele me desse soluções J e como se um objeto de arte se tratasse… De repente surge a lembrança de uma receita do famoso Jamie Oliver, em que ele preparava em breves minutos um apetecível macarrão com carne picada.
Pensei: “É isso e tenho todos os ingredientes J”. Mãos à obra, avental ajustado, cabelo apanhado e toca a preparar o jantar nos tais breves minutos que o Jamie apregoava no seu programa televisivo.
Na verdade ele tinha razão, pois saiu um macarrão com um sabor bem atomatado, aromatizado por manjericão, e que no final resultou num prato rápido e bem apetitoso.
Ingredientes:
- 250 g de Macarrão
- 300 g de carne picada (porco e vaca)
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 Frasco de tomate para bolonhesa
- 1 Lata de cogumelos laminados
- Ervas aromáticas picadas a gosto
- 1 dl de azeite
- Sal q. b
- Pimenta q.b.
- Mozarela q.b.
Coza o macarrão em água e sal durante 10 m. Entretanto faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho bem picados e deixe aloirar. Depois junte a carne picada e deixe cozinhar. Junte o tomate, os restantes temperos e deixe apurar. Por último, adicione os cogumelos e a mozarela e mexa. Coloque num prato de servir o macarrão e a carne no centro. Aromatize com manjericão fresco e faça acompanhar com um bom vinho tinto se desejar.
Bom apetite!
Que maravilha de refeição, ficou um prato mesmo colorido e apetitoso!
ResponderEliminarLuisa,
EliminarObrigada pelo elogio :))
Bom fim-de-semana e beijinho.
Que delícia de massa adorei,bom final de semana beijos
ResponderEliminarLuci,
EliminarObrigada pelo simpático comentário :))
Bom fim-de-semana e beijinho.
Uma refeição que aprecio imenso pelo sabor e pela rapidez de preparação! Está com um aspecto delicioso, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Sofia,
EliminarObrigada pelo elogioso comentário :))
Bom fim-de-semana e beijinho.
É mesmo! Os dias passam a correr, olha eu hoje depois de uma semana de trabalho, cansadissíma e farta desta rotina de casa-trabalho-casa, não me apeteceu fazer jantar e, foi tudo corrido a sopa + salada. Por vezes ficamos a contemplar ov frigorifico e a despensa a ver se nos dá soluções e devo dizer que o teu frigorifico deu uma sugestão fantástica, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Percebo tão bem o teu comentário :))
EliminarE foi tudo muito bem corrido a sopa e salada!!! Bem bom!!! :))
Obrigada pelo teu simpático elogio.
Bom fim-de-semana e beijinho.
My favourite pasta dish!! It looks fantastic, mmmh!
ResponderEliminarThanks for your visit and nice comment.
EliminarAlways back.
I wish you a great week-end. Kiss
Olá,
ResponderEliminarAdoro este tipo de comida, o teu prato ficou fantástico.
beijinhos e bom fim de semana
Obrigada pela visita e simpático comentário.
EliminarBom fim-de-semana e bj.
Adoro pratos de massa, este ficou bem ao meu gosto...delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
São
EliminarObrigada pelo eu simpático comentário.
Bom fim-de-semana e bjs.
Gosto de refeições assim práticas e tão saborosas que acabam agradando a todos e sem grande esforço da nossa parte. Fizeste um vistão com este prato tão colorido.Adorei as folhas de manjericão por cima.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Márcia
Márcia,
ResponderEliminarPor vezes realmente o mais simples e rápido ainda é o melhor :))
Obrigada pelo teu simpático comentário.
Bom fim-de-semana e bjs.
Olá Márcia,
ResponderEliminarSou como tu, muitas vezes resolvo na hora o que vou fazer, não consigo elaborar a ementa para a semana com antecedência, sou impulsiva é conforme a vontade e o que está mais à mão. Só que isso obriga-me a visitas mais frequentes ao supermercado...
A tua massinha está uma maravilha, adoro as receitas "rápidas" do Jamie, sou mesmo fan, passo horas no youtube a vê-lo! Claro que eu demoro muito mais de 1/2 hora, mas não importa nada, porque sai sempre bem.
Bjs
Olá,
EliminarPois... já somos duas no improviso.
Quanto ao Jamie concordo totalmente contigo ele é demais...:)) tem umas características muito próprias e é um artista na cozinha.
Imagino que demoras mais do que os 30m porque pelo que tenho visto no teu blogue deves ser uma perfecionista :))
Quanto a mim tenho muito pouco tempo livre, e por isso aquelas sugestões dos 30 m deixam-me fascinada.
Bom fim-de-semana e bjs.
Olá :)
ResponderEliminarDepois de um dia de trabalho sinto o mesmo, quase sem forças para fazer o jantar.
Mas tem que ser feito e perfeito é se for assim, rápido e delicioso!
O Jamie nesse aspecto dá conselhos excelentes, tenho o seu livro 30 minute meals, e adoro.
Este macarrão está perfeito. Com aroma de manjericão sabe bem :)
Beijinho.
Olá Ginga, :))
EliminarOntem descobri por acaso que foste colega da minha filha :))
O mundo é bem pequeno!!! Fiquei ainda mais perto de ti. :))
Obrigada pelo teu comentário.
Quanto ao livro tenho que ver se o encontro na FNAC. Gosto muito do Jamie e do seu estilo :))
O desejo de bom fim-de-semana e beijinho
Vim conhecer seu blog e gostei muito.Adoro manjericão fresco.Deu fome.Beijos.
ResponderEliminarObrigada pela tua visita e comentário.
EliminarTambém já fui conhecer o teu cantinho e claro que fiquei por lá :))
Volta sempre.
Beijinho e bom fim-de-semana.
As fotos representam bem o quão delicioso deve ter ficado :D
ResponderEliminarbeijinho