Há
dias em que por muito que se faça, parece-nos que o dia acaba meio enrolado. Ora
assim sendo, enrolado por enrolado aqui fica um bolo que também é necessário entortar,
só que neste caso o resultado compensa.
Ela
é doce, fofa, leve, apetecível e claro o nome é: Torta com Creme.
Ingredientes:
Massa
- 6 Ovos
- 200 g de açúcar
- 180 g de farinha com fermento
- 1 Pitada de baunilha em pó
Recheio
- 3 dl de leite
- 60 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 Ovo
- 3 Gemas
- 1 Pitada de baunilha em pó
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro (de
30 cm por 40 cm) com margarina e polvilhe com farinha.
A seguir bata bem os ovos com o açúcar até
obter um creme esbranquiçado. Envolva a farinha e a baunilha e bata a massa até
ficar bem homogénea. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca
de 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um
pouco e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
Entretanto prepare o recheio. Leve o leite ao
lume até ferver. À parte misture as gemas e o ovo com o açúcar e depois a
farinha. Verta lentamente o leite em fio no preparado de modo a não coalhar e
leve ao lume brando mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe arrefecer.
Por fim barre a torta com o creme e enrole-a
com a ajuda do papel vegetal. Retire o papel com cuidado e coloque o restante
creme por cima. Decore a seu gosto.
Resta dizer que bolo torto não perde o gosto. Aliás neste caso até ganha :))