Esta receita remete-me a memórias de infância.
Memórias infantis, criativas, ilusórias e
fantásticas, em que se constroem pensamentos imaginários de Palácios e Fadas com
luxurias e preciosidades, não faltando mesas e repastos singulares em baixelas de
sumptuosidade admirável.
É pois neste mundo fantástico e imaginário, que surge esta receita
e como tal dou-lhes o nome de Peras Palacianas.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·
4
Peras
·
1
Pacote de natas para bater
·
100
g de chocolate em tablete
·
2
Colheres de açúcar em pó
·
½
Limão em sumo
·
1
Cálice vinho do porto
Descasque as peras, corte-lhes uma tampa e retire-lhes
o caroço com cuidado, de forma a ficarem com um orifício e inteiras.
Coza as peras em água com 2 colheres de
açúcar e um cálice de vinho do Porto durante cerca de 15 m. Depois de cozidas
retire-as com cuidado da calda e deixe-as arrefecer num prato.
Entretanto bata as natas até obter chantilly.
Junte o sumo de limão e o açúcar em pó. Bata mais um pouco e reserve no
frigorífico.
Parta o chocolate aos bocados para um
tachinho e leve ao lume em banho-maria até derreter. Junte um pouco de calda das peras, mexa e deixe arrefecer.
Assim que as peras estejam frias e pouco
tempo antes de servir, faça a montagem da sobremesa do seguinte modo: Encha de
chantilly o interior de cada pera, coloque a tampa e cubra com o chocolate
derretido. Enfeite a seu gosto com o restante chantily e sirva.
Também pode acompanhar com uma bola de gelado
de limão ou de baunilha.
O desejo de uma boa lambarice Palaciana ... :)
As pêras estão uma tentação!
ResponderEliminarA apresentação e as fotos maravilhosas!
BJs
Maravilhosa essa receita!
ResponderEliminarUau que gulosas que devem ser :D
ResponderEliminarbeijinho
Ótima receita!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Acho que até me sentiria uma princesa a comer uma dessas pêras :)
ResponderEliminarQue gulosas!
Um beijinho.
Lindíssimas estas pêras!! O nome corresponde à imagem: são realmente sofisticadas.Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uau...esta é mesmo a primeira palavra que consigo escrever...
ResponderEliminarQue post encantador e cheio de fantasia, mas daquela gulosa! Estas pêras ficaram um requinte!
Beijinho e bom fim de semana
Obrigada! :)
ResponderEliminarBom resto de Domingo e beijinho.
Fernanda, as fotos estão magníficas, irrepreensíveis !
ResponderEliminarAs pêras apetecem, consigo salivar ao olhá-las com a gula de quem ama chocolate !
Fantástica sobremesa, parabéns ! :-)
Acho que um destes dias vou copiar ! :-)
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
Estão uma maravilha!!
ResponderEliminarAs fotos deixam-nos a salivar :)
Beijinhos
Sou LOUCA por tudo que tem chocolate. Adorei a receita, já tomei nota e a farei com certeza.
ResponderEliminarBeijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que lindas! Um charme!!!
ResponderEliminarBabette