Hoje aqui fica uma receita, para aqueles
dias em que se chega da praia e apetece um grelhado adequado a esta época de
Verão, mas em que a languidez física gerada pelo calor não ajuda.
O truque é uma questão de se organizar e
preparar o pitéu antecipadamente. Depois na hora enquanto
uns tomam banho, zás… é só grelhar as espetadas e eis que surge tudo
rapidamente na mesa :)
Ingredientes:
- 8 Bocados de tamboril
- 1 kg de lulas
- 1/2 Pimento verde
- ½ Pimento vermelho
- 1 Cebola roxa
- 4 Tomates cherry
- Sal q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- 2 Dentes de alho moído
- 2 Malaguetas
- Azeite q.b.
Para
o molho:
- 3 Dentes de alho picados
- 1 dl de Azeite
- Pimentão-doce q. b.
- Sumo de meio limão
- Salda e coentros q. b.
Comece por cortar todos os ingredientes e faça
a montagem das espetadas principiando pela cebola e acabando pelo tomate cherry.
Depois faça uma massa misturando o pimentão, o sal, os alhos moídos, as malaguetas e a margarina e esfregue nas espetadas, a fim de tomarem o tempero.
Depois faça uma massa misturando o pimentão, o sal, os alhos moídos, as malaguetas e a margarina e esfregue nas espetadas, a fim de tomarem o tempero.
À parte faça um molho com os dentes de alho
picados, azeite, pimentão-doce, salsa, coentros, sumo de limão e azeite e
reserve.
Grelhe as espetadas dos dois lados, sem
deixar queimar e no final retire-as para um prato de servir regando com o
molho.
Abra uma garrafa de
vinho verde rosé fresquinho, saboreei o repasto, e no fim descubra quem arruma a
cozinha. :)
GOSTEI DESSAS ESPETADAS PARA MIM SERIA COM UMA SALADA...PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
A cozinha fica para amanhã porque espetadas de tamboril são boas demais para se pensar em detalhes :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! :)*
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarBjsss
E nós aqui à beira mar nem temos desculpa para não fazer peixe. Estas espetadas estão com um ar tão apetecivel....
ResponderEliminarOra aí está 2 ingredientes que adoro: tamboril e lulas.
ResponderEliminarFernanda, as espetadas estão lindíssimas e deixam advinhar um sabor esplêndido !
Beijinhos
Realmente é tudo questão de organização: gostei da tua dica de se deixar tudo preparado para quando se chega da praia. Para além disso ,fica com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que delícia! Gostei da sugestão.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
As tuas espetadinhas estão lindas!! Super coloridas.
ResponderEliminarAdoro esses dias de praia e os petiscos na brasa.
Ando a precisar de momentos desses :))
Beijinho.
Mas que delicia !
ResponderEliminarAs fotos estão lindas, as espetadas ficaram bonitas e deliciosas.
Beijinhos.
Delicodoce, parabéns, pois as tuas espetadas estão com belíssimo ar! Vou concerteza experimentá-las nas férias, que estão quase a chegar, e nessa altura posso fazer na brasa :) Adorei, bem como o molho para pôr depois, pois o que me desagrada por vezes nestes grelhados de peixe é ficarem um pouco secos! :)
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