Como não nos podemos alimentar só de lambarices, aqui vai uma receita de um prato de carne, que é suculento e adequado para um almoço de fim-de-semana.
Bife de lombo de vaca em cama de pão d’alho
*
4
Bifes de lombo
*
1
Fatia de pão de centeio por bife
*
1
Cebola grande
*
1
dl de azeite
*
1
dl de leite
*
5
Dentes de alho
*
Ervas
aromáticas (a gosto)
*
Especiarias
(a gosto)
*
Batatas
novas
*
Legumes
(tomate, pimento, alho francês, cenoura, cogumelos, aipo, etc.)
(Dose -
3 a 4 pessoas)
Confeção:
Primeiro
tempere os bifes de lombo com 2 dentes de alho picados e uma pitada de sal.
Corte
as fatias de pão de centeio, toste um pouco no forno e passe meio dente de alho
pela superfície. Conserve as fatias de pão, de modo a não arrefecerem.
Entretanto
descasque as batatas novas, coza-as e reserve.
Lave
os legumes e corte-os em tiras finas. Corte a cebola e um dente de alho em
rodelas finas, ponha-os numa frigideira wok com pouca gordura e saltei até a
cebola ficar esbranquiçada. A seguir junte os legumes e salteie. Mecha os
legumes e tempere (sal, ervas aromáticas e especiarias).
Depois
pique 2 dentes de alho para outra frigideira, coloque azeite e salteie as
batatas.
Noutra
frigideira coloque um fio de azeite, frite os bifes e no final engrosse o molho
com um pouco de leite.
Ao
empratar coloque primeiro as fatias de pão, regue-as com um pouco de molho, e
coloque os bifes por cima. Guarneça com as batatas salteadas e os legumes bem
suculentos.
Bom
apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.