segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo de Laranja com Iogurte


Hoje comecei a partilhar alguns dos bolos feitos cá por casa…

Está um dia sem sol... Sinto falta da minha cor preferida... O amarelo.

Como tributo ao Astro Rei, fiz um bolo, em que prevalece este tom. É um bolo de iogurte branco cremoso, e de laranja, citrino de paladar doce e levemente ácido.

Ora, o resultado foi um bolo simples mas ideal para um lanche, tanto em dias cinzentos, como em dias reluzentes de sol, sendo esta uma forma de acrescentar cor na mesa e energia em palatos delicados.


BOLO DE LARANJA COM IOGURTE
Ingredientes:

*         180 ml de óleo vegetal
*         2 ovos
*         1 colher de sopa de raspa de laranja
*         1 copo de sumo de laranja
*         280g de iogurte natural
*         300 g de açúcar
*         300 g de farinha com fermento


Cobertura:
*         120 g de açúcar
*         100 ml de sumo de laranja

Preparação:
Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo de laranja, o iogurte e o açúcar. Misture bem até estar tudo bem ligado. Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem. Bata o bolo até a massa fazer bolhas.
Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura misturando o açúcar com o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforne ainda morno para o prato de servir.
Verta a cobertura sobre o bolo e enfeite com açúcar em pó ao seu gosto.

Bom apetite...


2 comentários:

  1. Este bolo foi maravilhosamente hidratado com os laranjais deste país. É delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida. Portugal é lindo e tem produtos maravilhosos! Quanto ao delicioso também acho que é bom :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF