Hoje comecei a partilhar alguns dos bolos feitos cá por casa…
Como tributo ao Astro Rei, fiz um bolo, em que prevalece este tom. É um bolo de iogurte branco cremoso, e de
laranja, citrino de paladar doce e levemente ácido.
Ora, o resultado foi um bolo simples mas ideal para
um lanche, tanto em dias cinzentos, como em dias reluzentes de
sol, sendo esta uma forma de acrescentar cor na mesa e energia em palatos
delicados.
BOLO DE LARANJA COM IOGURTE
Ingredientes:
*
180
ml de óleo vegetal
*
2
ovos
*
1
colher de sopa de raspa de laranja
*
1
copo de sumo de laranja
*
280g
de iogurte natural
*
300
g de açúcar
*
300
g de farinha com fermento
Cobertura:
*
120
g de açúcar
*
100
ml de sumo de laranja
Preparação:
Misture
os ovos com o óleo, a raspa e o sumo de laranja, o iogurte e o açúcar. Misture
bem até estar tudo bem ligado. Acrescente a farinha previamente peneirada e
envolva bem. Bata o bolo até a massa fazer bolhas.
Coloque
a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno
pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Entretanto,
prepare a cobertura misturando o açúcar com o sumo de laranja.
Quando
o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforne ainda morno para o prato de
servir.
Verta
a cobertura sobre o bolo e enfeite com açúcar em pó ao seu gosto.
Este bolo foi maravilhosamente hidratado com os laranjais deste país. É delicioso.
ResponderEliminarSem dúvida. Portugal é lindo e tem produtos maravilhosos! Quanto ao delicioso também acho que é bom :)
ResponderEliminar