Amanhã joga
o meu clube, e o jogo vai ser de emoção, pelo que a cor escolhida é desde já o
"verde"… J Já contando com isso, anseio que sejam
favas contadas, a fim de irmos até à final da Liga Europa.
Falando em favas, hoje foram favas contadas para o almoço…
Acompanhe se quiser com uma salada fresca de rúcula ou alface, uma boa fatia de pão de centeio e um vinho ao seu gosto, de preferência tinto.
FAVAS COM OVOS
ESCALFADOS
(receita para 3 a 4 pessoas)
Ingredientes:
*
1,5
kg de favas descascadas
*
½
Chouriço
*
1
Fatia de toucinho entremeado
*
1
Fatia de carne de porco (facultativo)
*
3
Tomates maduros
*
1
Cebola média
*
4
Dentes de alho
*
1
dl de azeite
*
0,5
dl de vinho branco
*
Sal
q.b.
*
Coentros
e salsa
*
4
Ovos
Pique a cebola, o alho, o tomate para
dentro de um tacho e adicione o azeite. Leve ao lume e deixe estrugir em lume
brando. Entretanto corte as carnes e junte ao refogado anterior e deixe estufar
durante cerca de 20 m. Posteriormente junte as favas, tempere com sal e um pouco
de vinho branco, rama de cebolo (se tiver), ervas aromáticas e deixe estufar em
lume brando até as favas estarem tenrinhas e apuradas. Abra os ovos um a um
sobre as favas, tape o tacho e deixe os ovos escalfar durante 5 a 10 minutos.
Acompanhe se quiser com uma salada fresca de rúcula ou alface, uma boa fatia de pão de centeio e um vinho ao seu gosto, de preferência tinto.
Bom apetite.
Aqui em casa faz-se de outra forma, mas estas têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarPassa pelo meu cantinho, beijinho
Obrigada.
ResponderEliminarFui ver o teu blogue e gostei muito. Vou colocá-lo nos meus favoritos.
Beijinho.