Estou
triste, pois o meu Clube ficou pelas meias-finais, porém nada melhor que um
bolo bem adocicado, para alegrar…
Bolo de limão com creme de leite condensado
Ingredientes:
Para o creme:
Bolo de limão com creme de leite condensado
Ingredientes:
* 100 g de margarina
* 200 g de açúcar
* Raspa e sumo de 1 limão grande
* 5 ovos
* 200 g de farinha
* 1 colher (sobremesa) de fermento
* Margarina para untar
* Farinha para polvilhar
Para o creme:
* 1 lata de leite condensado cozido
* 100 g de manteiga
* 5 colheres (sopa) de leite
* 2 colher (sobremesa bem cheia de café solúvel)
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Numa tigela mata a margarina amolecida com o açúcar, a raspa de limão e o sumo do limão. Junte depois os ovos um a um batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata muito bem, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Agora o creme: Deite o leite condensado cozido num tacho, junte a margarina derretida, o leite e o café solúvel. Leve ao lume brando mexendo sempre, até ficar um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Sirva decorado a seu gosto.
Esta receita foi retirada da revista Cozinha Regional nº 14. Porém, fiz algumas alterações que resultaram muito bem.
As tuas alterações às receitas originais, trazem sempre um selo de qualidade. É garantido que resulta! :)
ResponderEliminarAgora marchava uma fatia com um cházinho. Mnham mnham
Tu és sem dúvida uma boa crítica, pois já experimentaste os meus doces e tens um paladar bem apurado. Filha de peixe sabe nadar. Obrigada!
EliminarE que belo bolo!!!
ResponderEliminarSim é muito bom. Há que retirar um bocadinho na manteiga, para não ter tanta gordura.
Eliminar