A cor eleita foi o Encarnado e como tal... aqui vai uma receita bem sugestiva e colorida de sobremesa de morango...
LAMBARICE DE MORANGO
Ingredientes:
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750 g de morangos
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2 – Embalagens de natas de bater
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1 – Lata de leite de leite condensado
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3 – Claras
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1 – Embalagem de biscoitos de champagne
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5 – Colheres de sopa açúcar em pó
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Sumo de limão
Lave os
morangos e retire-lhes o pé. A seguir triture os morangos e reserve alguns para
a decoração. Bata as natas em chantilly adicionando as 5 colheres de sopa de
açúcar em pó, bem como algumas gotas de limão e no final guarde no frigorífico.
Posteriormente bata as claras em castelo bem firme e misture suavemente o leite
condensado ficando este creme com uma textura leve e suave. Embeba os biscoitos
de champagne no creme de morangos triturados.
Inicie a
montagem do doce em camadas colocando porções alternativas de: biscoitos
embebidos, chantilly, creme de leite condensado, creme de morangos, e assim
sucessivamente finalizando com uma camada de chantilly.
Enfeite a seu
gosto com os morangos reservados para o efeito e por fim coloque o doce no
frigorífico até ao momento de servir.
Bom apetite.
Agora que se vêem cada vez mais morangos, é sem dúvida uma receita a experimentar!
ResponderEliminarSim é muito boa e fácil de fazer. Toca a experimentar. :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminardescobri agora o teu blog... esta lambarice é bem ao meu gosto!
Cheguei até aqui, mas vou continuar a vasculhar ainda mais. Muito bom!
Bjs
Obrigada.
EliminarEsta lambarice é também ao meu gosto e inventada por mim, que sou bem gulosa.
Toca a experimentar :)
Bjs.