Pêras com Vinho do Porto Branco
Ontem foi um dia bem agitado. Porém, "depois do Temporal vem a Bonança..."
Hoje ainda ao som da chuva, a minha cozinha encheu-se do aroma de comidinha caseira, em que as sobremesas tiveram um perfume misto de vinho, canela e limão. No final do almoço alegrámos os ânimos e o paladar, com uma bela pêra assada, uma fatia de bolo e um brilhante cálice âmbar de vinho do Porto. Com o seu aroma ímpar e paladar fino brindámos à saúde, ao respeito pela natureza, à vida e à esperança.
Com este ânimo e disposição brindo e participo no Aniversário-e-um-Passatempo - "Vinho meu, minha Tentação" do magnifico blogue Tentações Sobre a Mesa, pois conforme refere a Lenita, "o vinho está sempre presente nos momentos especiais".
Ingredientes:
- 4 pêras (1 por pessoa)
- 4 colheres de açúcar mascavado
- raspa de 1 limão
- 1 dl de vinho do Porto branco
Lavar e enxugar as pêras. Colocá-las num pirex com tampa, pondo por cima o açúcar, a raspa de limão e finalizando com o vinho do Porto. Tapar o pirex e levar ao micro-ondas durante 10 minutos na velocidade máxima. Retirar, verificar e deixar arrefecer.
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Bolo Enchardo com Vinho do Porto Tinto
Ingredientes:
Para o bolo
- 4 ovos
- 350 de açúcar amarelo
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 chávena de chá de leite (meio gordo)
- 120 g de farinha com fermento
- raspa de 1 limão
- 1/2 cálice de vinho do Porto Tinto (alourado-ruby)
Para a calda
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 2 chávenas de chá de água
- 2 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2 cálice de vinho do Porto Tinto (alourado-ruby)
Começar por ligar o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma de buraco e polvilhar com farinha.
Numa taça misturar o açúcar com os ovos e bater. Juntar a manteiga, o Vinho do Porto, a raspa de limão e a canela. Por fim misturar o leite e a farinha alternadamente e bater mais um pouco. Colocar na forma e levar ao forno durante cerca de 45m.
Entretanto fazer a calda levando ao lume a ferver durante 8 minutos a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Tirar do lume e deixar arrefecer. Assim que o bolo esteja pronto, retirar do forno e regar com a calda ainda dentro da forma. Desenformar o bolo só depois de frio.
Um brinde à vossa Saúde!

Que delicia! Gostei muito das duas sugestões.
ResponderEliminarBoa sorte!
beijinhos;
Aurea Sá
Que maravilhosas receitas, tanto as pêras como o bolo estão fabulosas :)Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Achei fantástica a tua receita das peras. Ficaram perfeitas. Quanto ao bolo , uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Essas peras estão divinas!
ResponderEliminarAdorei tudo.
Com certeza vou testar.
Um abraço, Fábio.
Espero que ganhes! As duas sobremesas estão fantásticas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que propostas deliciosas, nem sei de qula gostei mais... talvez leve um bocadinho das duas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que deliciosa participação :)
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa
ResponderEliminarBoa semana
beijos
Oi Fernanda eu adoro frutas com vinho do porto, mas este bolo ficou fantástico, fico só imaginando o sabor.
ResponderEliminarArrasou.Beijos querida.
Olá Fernanda,
ResponderEliminarDuas receitas! Duas receitas maravilhosas!
Estou com um sorriso de orelha a orelha, mas não chega... vá, dá cá um abraço!
Obrigada minha querida pela tuas palavras tão gentis, por esta participação a dobrar, por te fazeres sempre presente. Quero que saibas que já és mais que uma blogueira para mim, és uma amiga "virtual", que um dia gostaria de conhecer em pessoa.
BJs
Nossa, que lindos, simplesmente perfeitos...
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Fernanda! Adorei tua visita no meu blog e seu comentário foi muito importante para valorizar a postagem. Obrigada!
ResponderEliminarQuanto as suas delícias, são simplesmente divinas! todas dão água na boca e com o vinho do Porto, maravilha!!
Uma linda noite , que Jessus te cubra de benção, muito sucesso! Bjuss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Fernanda: que excelente participação no passatempo da Lenita. Adorei as peras ( e no micro-ondas nunca experimentei!!!) e o bolo está espetacular,um misto de bolo e pudim com uma calda rica e aromática. Maravilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
que delicia de receitas... para mim é mais o bolinho.. encharcadinho e delicioso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Fernanda!!
ResponderEliminarA lenita vai adorar estas tuas receitas!! Que maravilha.
Adorei esse bolo, está tão bonito e com um belíssimo aspecto esse interior encharcado e húmido, adoro.
Em casa da minha avó a luz só veio ontem e a agua hoje... tem sido terrível.
Um beijinho.
Adorei as pêras, ficaram tão bonita! e devem ser deliciosas ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Minha Amiga tão querida...
ResponderEliminarBrilhaste a dobrar, pois as tuas receitas são uma tentação à qual ninguém pode ficar indiferente !
E as cores, querida, as cores... ai, divinas ficaram... um apelo aos sentidos !
Adorei as duas receitas, ambas feitas com tanto carinho e afecto para a participação no aniversário do blogue da Lenita !
Excelente participação a tua, mas também não me surpreende, pois se o que fazes sempre me deixa tão desejosa de experimentar... são as receitas de Mãe ! :)
Beijinhos muito grandes, minha querida Amiga
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá querida Fernanda !
ResponderEliminarObrigada por não deixares de me visitar, as tuas palavras deixam-me sempre mais tranquila, o carinho está presente em todas as palavras. Obrigada
Espero que estejas bem. Desculpa a minha ausencia mas as coisas no trabalho estão péssimas, muitos despedimentos, e quem fica, vai ficar com ordenado minimo... Um miséria, temos de aceitar todas as condições que nos impõe caso contrário somos despedidos... Eu não vou ser despediada mas o ordenado ficou muito baixo... Enfim, tenho trabalho é o que importa neste momento, é pouco mas e certo. Estou mais conformada, tem de ser.
Adorei as tuas duas receitas, fotos magnificas, e o bolo, hummm, uma verdadeira delicia ! Ingredientes perfeitos, a textura está magnifica.
Muitos beijinhos e um abraçinho bem apertado.
Anabela
Olá Minha querida Fernanda :) desculpa só agora responder aos teus comentários... Aceito com muito gosto quando for a Portugal tomar um café contigo e conhecer-te pessoalmente será um prazer! Passarmos do conhecimento virtual ao real :) Obrigada pelo teu carinho desde sempre, estás no meu <3
ResponderEliminarbeijinhos
Dá vontade provar :)... K aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarGostei mto do blog, volto em breve :)
beijinhos
Olá minha querida, adorei tua visita, volte sempre aquele cantinho é nosso. Parabéns pela receita de peras com o vinho do Porto, ficou perfeita!!Bjuss
ResponderEliminarEstão magníficas as pêras! Bem bêbadas :)
ResponderEliminarE as fotos estão encantadoras!
Um grande beijinho
Fernanda que maravilha de post! Adoro colocar vinho do porto nas minhas receitas! A pera deve ficar fantástica, receita anotada!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mel
Só agora consegui vir retribuir a tua visita, mas vim=) E vou ficar! Adorei o que vi, esta participação a dobrar está excelente, um regalo para os olhos e certamente para o paladar também;) A pêras já conheço, o bolo tenho que experimentar ;) beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaradorei estas peras, adivinham-se deliciosas :)
fazem-me lembrar umas que a minha mãe fazia.
Gostei do seu cantinho, voltarei mais vezes.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que asabores tão bons que aqui nos deixas, gostei muito, levava estas pêras já para a sobremesa!!
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita, comentários tão agradáveis e elogios tão encorajadores!
ResponderEliminarO tempo disponível é muito pouco, porém tento sempre corresponder a todo(a)s com muita dedicação.
Beijinhos.
Este comentário foi removido pelo autor.
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