O tempo foge-me pelo meio dos dias. Quero realizar tantas atividades e todas tão diversas, que por vezes riu-me de mim própria. Pergunto-me se um dia, que esteja mais liberta em termos profissionais, se a energia e a motivação serão as mesmas … Fica uma pergunta sem resposta de entre outras tantas, que me pairam na mente.
No meio desta roda-viva e turbilhão de pensamentos, aqui deixo a receita de uma regueifa de nozes com um sabor bem caseiro, que me perfumou a casa e me aqueceu a alma, neste final de Outono de 2012.
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga (derretida)
- 3 ovos
- 25 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite (morno)
- raspa e sumo de 1/2 limão
- pitada de canela
- pitada de sal
- 1/2 cálice de vinho do porto
Recheio:
- nozes q. b.
- canela q. b.
- açúcar amarelo q. b.
Desfazer o fermento de padeiro no leite morno. Colocar todos os ingredientes pela ordem da lista na máquina de fazer pão. Ligar no programa de amassar e levedar. No final retirar a massa e com ajuda de farinha tender um retângulo. Polvilhar com açúcar amarelo, canela e nozes. Enrolar a massa e dar a forma de uma regueifa. Pôr num tabuleiro polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar levedar por mais 30 m. Levar ao forno pré-aquecido a 160 º C durante aproximadamente 25 m. Retirar e polvilhar com açúcar em pó.
Caso queira fazer a massa de forma manual, o processo é todo igual, tendo que misturar os ingredientes e amassar bem a massa, deixando depois levedar cerca de 1 hora em local morno, antes de a tender.
A acompanhar uma bebida quente fica tão bem :)
Mas que grande delícia!! Com nozes gosto imenso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Boa noite! Que maravilha! Ficou com um ar delicioso! Adoro este tipo de pães! e com cheiro a Natal!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Minha querida já tinha saudades tuas... Esta regueifa tem um aspecto divino! Posso servir-me? ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Ummmmmmmmmmmm que rica¡¡¡ tiene una pinta divina¡¡¡¡ un beso
ResponderEliminarEssa requeifa ficou linda e com nozes e canela deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Eu gosto tanto de regueifas..., assim com nozes nunca comi,e pareceu-me uma boa ideia:)
ResponderEliminarQuanto à pergunta que deixas no ar..., também sofro do mesmo mal, e sem resposta.
Beijinho.
Olá Querida Fernanda !
ResponderEliminarPois bem minha amiga é uma boa pergunta, mas o que sei é que o tempo é um malandro, não nos deixa fazer tudo. Eu também ando sempre a correr e a querer fazer tudo, e quando não tenho invento, como costuma dizer o meu marido ! Enfim, já e de nós, não há nada a fazer...
Gostei da tua regueifa, com tanta coisa boa, só pode ter ficado mesmo uma delicia. Gostei muito.
Beijinhossss.
Oi Fernanda, não entendo porque não estava recebendo suas atualizações.Me desculpe a demora na visita, mas ando sem tempo cuidando do marido.Tem feito tantas delicias.Voltarei com mais tempo para ver tudo o que perdi.
ResponderEliminarBeijos querida, tudo de bom.
Olá Fernanda!
ResponderEliminarJá comia uma fatia... Está mesmo com bom aspecto.
Beijocas
Que maravilha de receita!! Gostei muito!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarAcabei de almoçar mas olha que comia uma fatia com todo o gosto :)
O Outono está quase a acabar, mas se for com uma receita destas na nossa companhia é em grande!
ResponderEliminarAdoro regueifa, ficou linda esta. Maravilha com nozes e canela :)
Um beijinho.
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cositas ricas por aqui, saludosssssss
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e fiquei super curiosa com esta regueifa, deve ser deliciosa:))
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, não sei a resposta à pergunta que colocas, também sofro do mesmo mal e o stress começa a incomodar-me mais e mais. :-(
ResponderEliminarFiquei um pouco triste pelo facto de dizeres que nem sempre consegues comentar as minhas publicações, que chatice das grandes, adoro "ver-te" por lá e fico mesmo zangada quando o Google, ou o Blogger ou o raio, prega destas partidas às pessoas que me visitam...
Não sei o que possa fazer, pois não sei onde está o erro ! Desculpa ! :-(
A tua regueifa está espectacular, linda mesmo e o recheio é uma delicia, adoro os 3 ingredientes que usaste !
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt