Durante o mês de Agosto por esta zona a água do mar tem estado admiravelmente com uma temperatura fora do comum, ou seja tem rondado os 22 graus.
Para além disso, o mar espraia-se delicadamente calmo e sereno com um azul transparente, onde gentes se banham de forma entusiasta, convertendo a paisagem com um decore semelhante a praias do sul.
Hoje para além de toda esta feliz bênção da natureza, fomos surpreendidos pela oferta de crustáceos trazidos pela maré, que suavemente foi depositando mexilhões grandes e negros aos pés de quem os quis apanhar.
Primeiro observámos, depois indagámos, a seguir divertidamente apanhámos para nós e vizinhos de toldo fazendo ali logo, à maneira bem portuguesa, palpites de como os cozinhar.
Ora pois, para além do momento agradável e bem passado na praia, os belos mexilhões deliciaram-nos no prato num final de tarde de verão fazendo-se acompanhar de um belo vinho verde fresquinho.
Para além disso, o mar espraia-se delicadamente calmo e sereno com um azul transparente, onde gentes se banham de forma entusiasta, convertendo a paisagem com um decore semelhante a praias do sul.
Hoje para além de toda esta feliz bênção da natureza, fomos surpreendidos pela oferta de crustáceos trazidos pela maré, que suavemente foi depositando mexilhões grandes e negros aos pés de quem os quis apanhar.
Primeiro observámos, depois indagámos, a seguir divertidamente apanhámos para nós e vizinhos de toldo fazendo ali logo, à maneira bem portuguesa, palpites de como os cozinhar.
Ora pois, para além do momento agradável e bem passado na praia, os belos mexilhões deliciaram-nos no prato num final de tarde de verão fazendo-se acompanhar de um belo vinho verde fresquinho.
Ingredientes:
- 1kg de mexilhões
- 3 Colheres de sopa de farinha
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Tomate grande maduro
- 1 Folha de louro
- 1 Copo pequeno de vinho branco
- 1 Limão
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Ramo pequeno de salsa
Comece por lavar os mexilhões com água corrente. Depois coloque-os dentro de um recipiente com água fria, com uma mão cheia de sal e cerca de 3 colheres de farinha. Reserve-os durante cerca de 2 horas, a fim de libertarem toda a areia.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Assim que a cebola esteja translúcida junte o tomate limpo aos bocados pequenos, a folha de louro e a salsa. Tape e deixe estufar em lume brando durante 10 m.
Lave os mexilhões, escorra-os e junte ao refogado anterior. Adicione o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem.
Assim que abertos retire-os, coloque-os num recipiente de servir e deixe apurar o molho mais alguns minutos.
Regue os mexilhões com o molho e refresque-os com sumo de limão na hora de servir. Acompanhe com fatias de pão do tipo alentejano.
É caso para dizer: “Abençoada Maré - Verão 2012 - Figueira da Foz"
Bom fim-de-semana :)
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Assim que a cebola esteja translúcida junte o tomate limpo aos bocados pequenos, a folha de louro e a salsa. Tape e deixe estufar em lume brando durante 10 m.
Lave os mexilhões, escorra-os e junte ao refogado anterior. Adicione o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem.
Assim que abertos retire-os, coloque-os num recipiente de servir e deixe apurar o molho mais alguns minutos.
Regue os mexilhões com o molho e refresque-os com sumo de limão na hora de servir. Acompanhe com fatias de pão do tipo alentejano.
É caso para dizer: “Abençoada Maré - Verão 2012 - Figueira da Foz"
Bom fim-de-semana :)
Uma sugestão óptima!!! Que saudades da praia!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
É UM PETISCO QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarJÁ SE COMIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Nossa estou aqui salivando! Adoro mexilhões!!
ResponderEliminarBjss
Nunca experimentei, parecem saborosos!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Um belo petisco com sabor a verão.
ResponderEliminarBj e bom domingo
Márcia
Adoro este belo petisco !
ResponderEliminarBeijinhos.
Fernanda,
ResponderEliminarUm petisco de se lhe tirar o chapéu !
ficou com um aspecto excelente, bonita apresentação, adoro este tipo de petiscos !
Beijinhos
Olá Fernanda,
ResponderEliminarQue saudades me deu da Figueira...gosto tanto!
E que petisco maravilhoso hoje nos "mostras"...fiquei com água na boca!
Bjs
Que delícia de receita...gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Miúda que ricos mixilhões eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarAi, quase babei agora!!!
ResponderEliminarLindos e , claro, deliciosos!!!
Beijos,
Nô
Mexilhões lindos!!
ResponderEliminarnossa.. deu água na boca!
beijos
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