quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Talharim com camarão e espinafres


Faço este prato de massa muitas vezes, pois é muito prático e apreciado cá por casa. Ontem apeteceu-me misturar algo verde, para ficar mais saudável. Adicionei espinafres cozidos. O resultado foi muito agradável e ficou também com um aspecto mais colorido.   


    Delicodoce

  • ½ Pacote de massa talharim
  • 14 Camões médios
  • 1 Cebola média
  • 5 Dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 Malagueta
  • Raspa de Gengibre q.b.
  • Mostarda em grão q.b.
  • 1 Pacote de natas (250 g)
  • 1 Embalagem de cogumelos laminados (opcional)
  • 1 Molho pequeno de espinafres
  • Sal q.b.
  • Ramo de coentros 

Comece por descascar os camarões e reserve. Coloque a massa a cozer em água e sal cerca de 5 m, escorra e reserve. Coza os espinafres noutro recipiente em água e sal por alguns minutos e depois escorra e reserve.

Entretanto pique a cebola e triture os dentes de alho para uma frigideira e leve ao lume com o azeite até a cebola estar translúcida. Junte ao refogado os camarões, a malagueta, sal, mostarda, raspa de gengibre e deixe cozinhar mais um pouco. Junte os cogumelos laminados e as natas e deixe apurar.

Por fim, coloque num recipiente a massa e os espinafres. Deite por cima o preparado do camarão com as natas e os cogumelos e enfeite com bastantes coentros acabados de picar.
Delicodoce


Bom apetite J


20 comentários:

  1. Ai ai...icou com um aspecto...tãoooo bommmm... adorei!!!
    Beijinhos

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  2. Huuuuuummmmmm!!!!
    Sem palavras, pois a boca ficou cheia d’água.
    Beijos Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Hummmm, ficou apetitoso demais este seu prato!!!

    Abraços, Fabiana.

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  4. Que maravilha de massa adorei
    beijos

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  5. Está mesmo com um aspecto tentador!

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  6. UM PRATO BEM AO MEU GOSTO, ESTA MESMO COM AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS...
    BJ

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  7. A tua mistura é completamente a meu gosto! Que maravilha!

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  8. Essa massa ficou com um aspeto fabuloso!
    Que bela combinação!
    Beijinhos e bom feriado:)

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  9. Tem um belíssimo aspecto!
    Sabores maravilha com massas, camarão, espinafres e um toque de gengibre e mostarda.
    Delicioso até aos olhos.
    Um beijinho.

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  10. Obrigada pela vossa visita.
    Bom fim de semana e beijinho.

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  11. Ola, vim conhecer o teu blog e encontrei um cantinho cheio de delicias, ja fiquei seguidora para voltar mais vezes!!

    deixo o convite, se quiseres passar pelo meu estas á vontade, terei o maior prazer em te receber!!!

    Mil beijocas

    Margarida

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  12. Obrigado pela visita. Adoro massas, principalmente talharim. E massas e camarão...uhmm.
    Bjs
    Ana

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  13. Hummmm,que bom aspeto!!!!Tão colorido e apetitoso,este prato. Muito bom!
    Bj
    Márcia

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  14. Olá querida amiga !
    Passei por aqui apenas para te dar força e coragem para enfrentares o que me dizes-te no meu cantinho...
    Eu tenho o meus pais e o meu irmaão a passar algumas dificuldades derivado á perda de emprego, mas entre todos vamos ajudan-nos uns aos outros. È importante a familia nestas alturas estarem de mãos unidas, só assim se consegue ...
    Um beijo de muita amizade e estarei sempre aqui nem que seja para desabafares.
    Bom fim-de-semana.

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  15. Fernanda que massa maravilhosa! O sabor deve ter ficado delicioso com o cama rao e o espinafre!
    Obrigada pelo carinho lá no blog!
    Bjss
    Mel

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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