Hoje para o jantar misturaram-se alguns
ingredientes de forma inesperada, com origens no Norte e no Sul, originando um prato de tradição Portuguesa e com sabores bem convidativos.
Estou a falar de uma carne Pica-Pau, acompanhado de um Arroz de Favas bem suculento. J
Carne Pica-Pau
Ingredientes:
- 250 g de carne vaca para bife aos cubos
- 250 g de carne de porco para bifes aos cubos
- ½ Morcela de sangue em rodelas
- Fio de azeite
- 5 Dentes de alho
- 1 Malagueta
- Sal q.b.
- 2 Folhas de louro
- Vinho branco q.b.
- Salsa picada
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite
a aquecer. A seguir coloque as carnes a fritar. Já na frigideira tempere com sal e com os dentes de alho partidos. Vá virando a carne de modo a largar
todos os sucos e a ficar frita de todos os lados. Tempere com as folhas de
louro partidas, com a malagueta cortada finamente, refresque com um pouco de
vinho branco e junte as rodelas de morcela. Deixe apurar e termine com salsa
picada.
Arroz de favas.
Ingredientes:
- 200 g de favas
- 0,5 l de caldo de carne
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 250 g de arroz carolino
- Ramo de cheiros
- Sal q.b.
Coloque cerca de 0,5 l de caldo de carne ao lume.
Retire a casca às favas e coza-as no caldo de carne. Entretanto, pique a cebola
e os dentes de alho para um tacho e leve a refogar. A seguir junte a água do
caldo de carne e deixe levantar fervura. Coloque o arroz, uma pitada de sal, as
favas e mexa. Assim que levante de novo fervura, ponha o arroz num lume muito
brando. Deixe o arroz cozer e desligue uns minutos antes de estar totalmente
cozinhado. Reserve e sirva o arroz ainda com um pouco de calda.
Bom apetite.
Esse pica-pau ficou uma maravilha com essa morcela...adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Que maravilha de pica-pau e de arrozinho de favas.
ResponderEliminarUma refeição bem caseirinha, com gosto de tradição.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarComida que nos deixa feliz... repleta de bons ingredientes e temperos!
Bjs
Olá
ResponderEliminarGostei de tudo, o pica pau é delicioso, mas o arroz de favas também deve ser bastante bom.
beijinhos e bom fim de semana
Muito boa essa sugestão :)
ResponderEliminarBjs
A tua refeição é bem apetitosa e com um aspecto caseiro tão bom!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarA refeição está muito sugestiva, toda ela a marcar a nossa tradição,
gostei muito;)
Um beijinho, com votos de um óptimo Domingo.
Favas!! Adoro!!! Que jantar tão bom! Gostei da junção do pica pau, à escepção da morcela porque não gosto mesmo, com o arroz de favas! Divinal!
ResponderEliminarObrigada a todas pela vossa visita e comentários tão apropriados. Voltem sempre pois fico muito agradada.
ResponderEliminarBoa semana e beijinho.
Oi querida, seu arroz ficou apetitoso, gosto muito de arroz colorido.Mas seu doce de abóbora com laranja deu água na boca.Boa semana pra você.
ResponderEliminarLéia,
EliminarObrigada pela tua visita e comentários tão simpáticos. :)
Volta sempre, que eu gosto :))
Beijinhos.
Que belo pica-pau! O arroz nunca comi, mas tem muito bom aspecto. Bjs e boa semana.
ResponderEliminarOlá Marta,
EliminarObrigada pela visita e comentário.
O arroz fica muito bom e é difente.
Boa semana e bjs.
Obrigada pelo comentário no meu blog e parabéns por este teu cantinho. Gostei imenso do que aqui encontrei, já sou seguidora e voltarei mais vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :))
EliminarMuito obrigada pela tua simpática visita e comentário :))
Volta sempre,pois adoro visitas e sem elas o blogue não faz sentido.
Boa semana e beijinho.
Olá....
ResponderEliminarprimeiro vim agradecer a visita no blog!! adoro comentários! rs rs
Adorei a idéia da carne com arroz de favas... aqui em SP não usamos muitas favas na comida.
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Olá :))
EliminarNão sei quando é o tempo das favas aí em SP, mas podes experimentar,que fica difente e uma delícia.
Quanto às visitas e comentários, já somos duas a gostar :))
pelo que te agradeço a tua visita e simpático comentário.
Volta sempre.
Boa semana e beijinhos