sábado, 11 de agosto de 2012

Pizza Grega

Finalmente Férias! Muito Bom! :)

Para mim existem dois tipos de férias: ou viagens, cultura e conhecimento, ou então descanso e tranquilidade, de preferência com mar, praia, e livros.

Ora pois cá estou eu de férias na segunda opção, com um mar de um azul admirável, rebentando em espuma branca e lançando salpicos de maresia pela mão do vento, para quem se quiser refrescar.

Inspiro bem fundo e enterro os pés na areia, saboreando lembranças de criança, que juraria naquele tempo, em que se me enterrasse bem fundo iria, parar inteirinha à China e desapareceria num instante. Sorriu e descontraio, apesar de estar atenta ao Astro Rei, que queima de forma inabalável, dando lucro à produção cosmética dos protetores de texturas variadas, mas que no fundo na nossa memória cheiram sempre a praia, água salgada, férias e verão.

Deixo-me fluir pelas lembranças e acabo na leitura de um livro bem interessante.

No meio da minha leitura a mente viaja por margens do Mediterrâneo, onde as gentes gregas se alimentam de culinária fantástica com designações aparentemente bizarras (Mussakás, Souvláki, Pastitsio, Kleftikomas, etc) mas em que muitos dos ingredientes são-nos tão familiares como doutras gentes (espanhóis, italianos, franceses, marroquinos, croatas etc.). Estamos a falar por exemplo da azeitona e do maravilhoso azeite, dos pimentões e do tomate, do tomilho e da salva, do queijo de cabra, do pão e do bom vinho.

No meio da narrativa, quase que os meus sentidos fizeram com que experimentasse o aroma, a visão e o paladar dessas iguarias, continuando porém, no mesmo lugar, ou seja na beira-mar batizada de Oceano Atlântico. 

A leitura e a ideia ficou-me a repisar na mente e na chegada a casa arrebatei o que era essencial e preparei uma Pizza inventada. Decerto banal, mas a que chamei de Pizza Grega, deixando-me divagar por paragens imaginárias num final de tarde de férias de Verão.

Ingredientes:

  • Uma base de pizza
  • Uma mão cheia de tomates cherry
  • ½ Pimentão vermelho
  • Azeitonas verdes q.b.
  • 1 Fio de azeite
  • 1 Queijo de cabra
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salva q.b
  • Salsa q.b
  • Orégãos q.b.

Coloque a base da pizza sobre um papel vegetal num tabuleiro. Ligue o forno a 180º. Entretanto, lave os tomates e o pimentão. Descaroce as azeitonas. Corte tudo aos bocados pequenos e disponha sobre a massa. Tempere com as ervas, com o sal, a pimenta e regue com o fio de azeite. Corte o queijo de cabra em fatias e disponha por cima. Leve a pizza ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Sirva acompanhada de um bom vinho verde fresquinho.


Delicodoce

Delicodoce

Bom fim-de-semana :)

19 comentários:

  1. Bela Pizza.

    Umas férias muito agradáveis, a opção escolhida.

    Continuação de uns belos dias de descanso.

    Beijinho

    Paula

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    Respostas
    1. Paula,
      Muito obrigada pelo simpático comentário.
      O desejo também de tudo de bom para si.
      Beijinho.

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  2. Olá

    Uma bela pizza , continuação de boas ferias :)

    Bjs

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  3. Adoro pizza e essa deixou-me com agua na boca....quero uma fatia...xl.
    bom fim de semana
    bjs

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  4. Uma deliciosa sugestão!
    Continuação de boas férias!

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  5. Que delícia amiga adorei e boas férias beijos

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  6. Essa pizza parece muito saborosa! Bóias ferias e hom descanso!
    Bjss
    Mel

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  7. Amei seu post! Viajei contigo!
    E a pizza? Bem, sou paulistana e pizza é uma necessidade básica para nós!!!
    Sua cobertura mediterrânica me deixou de boca aberta: conseguiu reunir tudo que gosto de forma perfeita!
    Òtimas férias pra você!
    Beijos,

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  8. Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.

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  9. Muito obrigada pela vossa visita e comentários tão doces.
    Boa semana e beijinhos

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  10. Olá !!!
    Gostei muito do texto, e esta tua pizza, humm, que delicia.
    Boas férias.
    Beijinhos.

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  11. Uma combinação de ingredientes muito boa! Bjs

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  12. Olá, passei para ver a tua cozinha e gostei muito. Esta pizza ficou uma delicia
    Bjkas

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  13. Olá,

    essa pizza ficou com ar delicioso. Boas férias.

    Um beijinho.

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  14. Olá Fernanda,

    A pizza ficou com um excelente aspecto ! :-)
    Gostei muito da introdução, quase me transportei para aí e senti a areia nos pés !

    Continuação de boas férias ! :-)

    Beijinhos

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Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

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