As crianças habitualmente rejeitam alimentos com novos sabores. O segredo é não desistir e ir “dessensibilizando” relativamente ao sabor desconhecido, ou seja ir tentando lentamente dar-lhe uma pequena porção do novo alimento ao longo de alguns dias. É sabido, que as primeiras reações não serão as melhores, mas lentamente a criança começará a habituar-se ao novo sabor e assim fará parte da sua alimentação.
O segredo é nunca desistir, mas sem dramatizar. Sempre foi esta a técnica utilizada aqui por casa, com a introdução principalmente dos legumes e dos sabores mais fortes. Entre receitas tradicionais e outras que nem tanto, mas com alguma criatividade, garanto-vos que o resultado foi muito satisfatório.
O segredo é nunca desistir, mas sem dramatizar. Sempre foi esta a técnica utilizada aqui por casa, com a introdução principalmente dos legumes e dos sabores mais fortes. Entre receitas tradicionais e outras que nem tanto, mas com alguma criatividade, garanto-vos que o resultado foi muito satisfatório.
É talvez por isso, que este arroz de tomate e pimentos atualmente sabe à maravilhosa “Comida de Mãe”.
Ingredientes:
Comece por picar a cebola e os alhos para um tacho. Acrescente o azeite e leve ao lume a refogar lentamente. Depois refresque com o vinho, adicione o tomate e o pimento aos cubos pequenos livre de sementes e deixe estrugir mais um pouco, mas sem apurar demais. A seguir junte a água, a salsa e o sal. Assim que levante fervura adicione o arroz e mexa. Quando voltar a ferver, tape o tacho e reduza para o mínimo. Deixe o arroz cozer em lume muito brando sem destapar e sem mexer. Ao fim de 15 m desligue e deixe o arroz acabar de abrir.
- 1 Caneca de arroz carolino
- 2 + 1/2 Canecas de água
- 2 Tomate maduros
- ½ Pimento vermelho
- ½ Pimento amarelo ou verde
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Azeite q. b.
- Vinho branco q. b.
- Sal q. b.
- Salsa, outra erva aromática q. b
Comece por picar a cebola e os alhos para um tacho. Acrescente o azeite e leve ao lume a refogar lentamente. Depois refresque com o vinho, adicione o tomate e o pimento aos cubos pequenos livre de sementes e deixe estrugir mais um pouco, mas sem apurar demais. A seguir junte a água, a salsa e o sal. Assim que levante fervura adicione o arroz e mexa. Quando voltar a ferver, tape o tacho e reduza para o mínimo. Deixe o arroz cozer em lume muito brando sem destapar e sem mexer. Ao fim de 15 m desligue e deixe o arroz acabar de abrir.
Não deixe secar demasiado, pois este arroz fica bem malandrinho. É ótimo para acompanhar peixe frito, filetes, rissóis ou pasteis de bacalhau.
Tão Bom...
Fernanda esse arroz parece muito apetitoso, e esses peixinhos fritos também!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que aspecto fantástico...gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que ficou este arroz. Gosto imenso dessas cores vibrantes misturadas no arroz.Muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que maravilha de arroz. Gosto muito. Bjs
ResponderEliminarQue delícia de arroz adorei
ResponderEliminarbeijos
Tem um ar de apetitoso :p
ResponderEliminarBeijinhos
Ce riz à un aspect fabuleux et accompagner avec ce poison hummm sa donne eau dans la bouche!
ResponderEliminarBisous
Amiga, tão bom MESMO !!!!
ResponderEliminarÉ algo que não me canso nunca de comer !
O arroz de pimentos e tomate é tão português, tão nosso, como o é a sardinha ou os jaquinzinhos fritos.
Simplesmente adoro ! :)
E o teu arroz ficou uma coooiisaa... :-) para lá de delicioso, consigo até imaginar-lhe o sabor !
Perfeito !
Beijinhos :-)
HUmmmm, combinação perfeita, arroz, tomate e pimentão, adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Olá querida amiga !
ResponderEliminarEsta sim é uma combinação mais que perfeita, eu adoro e comia nem que fosse todos os dias.
Excelente apresentação.
Beijinhossss.
Pimentos não coloco porque não gosto muito! Mas com tomate malandrinho é uma verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo o teu :)
Um beijinho