A estes Ovos chamo-lhes de Escangalhados à Antiga, pois era um dos pitéus, que em tempos passados o meu Avô mais gostava, chamando-os de ovos escangalhados em vez de mexidos :) .
É uma forma simples de fazer ovos mexidos, mas em que o sabor remete para a nossa antiga cozinha tradicional.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 4 Colheres de leite
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta moída q. b.
Comece
por cortar a cebola às rodelas finas para uma frigideira. Pique os dentes de alho
e junte. Regue com o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Entretanto
parta os ovos um a um e bata com um garfo. Junte o leite e tempere de sal e
pimenta e volte a bater. Coloque os ovos na frigideira e cozinhe por breves
minutos de forma a ficarem húmidos e brilhantes. Acompanhe com legumes ou com
uma fatia pão de centeio.
Bom Apetite.
Muito bonita cor têm esses ovos !
ResponderEliminarÉ tão bom recuperar as tradições dos nossos avós, trazem saudade...
Beijos
Gostei desses ovos escangalhados,pois devem ser muito bons e se nos fazem lembrar os avós,ainda melhor.
ResponderEliminarBj
Márcia
Excelente refeição, bem ao meu gosto :P
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Ficaram fantásticos estes ovos escangalhados!
ResponderEliminarSabem tão bem... e quando mal temos tempo para fazer o almoço/jantar são ideais :)
Um beijinho
Eu adoro ovos mexidos o teu avo tinha muito bom gosto :P ou melhor paladar
ResponderEliminarBijinhos