terça-feira, 4 de setembro de 2012

Tarte de Alperces

Em forma de ladainha...
 
  





 
 
Ingredientes:
 
  • 250 g de bolachas Maria
  • 200 g de queijo creme
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 8 alperces
 
Triture as bolachas e deite numa taça. Derreta a manteiga e junte às bolachas amasse e misture bem. Com esta massa forre uma forma de fundo amovível, pressione bem e reserve.
 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. De seguida misture o queijo creme com o açúcar, junte os iogurtes e bata muito bem. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver e junte-as em fio ao preparado anterior.
 
Bata as natas em chantilly e envolva cuidadosamente na mistura. Descasque os alperces e corte metade às fatias e triture a outra metade, de forma a ficar um creme suave de alperce.
 
Coloque dentro da massa de bolachas metade do creme, a seguir disponha fatias de alperce e por fim o restante creme. Termine com a camada de creme de alperces. 
 
Bom apetite.


 
 

22 comentários:

  1. Oi Fernanda! Essa torta esta maravilhosa!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  2. Logo pela manhã ver esta deliciosa tarte abriu-me logo o apetite!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que bela tarte! Fresquinha deve saber tão bem.... boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia, deve ser uma maravilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de aspecto!
    Fica certamente uma sobremesa bem fresca e apetitosa.

    ResponderEliminar
  6. Olá, boa tarde!

    Vi o nome do seu blogue na Cozinha da kinhas e achei interessante. Decidi então fazer-lhe uma visita.
    Gostei muito das receitinhas. Tem ideias muito originais e tentadoras.
    Já fiquei seguidora. ;)

    Agora aguardo uma visitinha no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  7. Hummmm, que delícia!!! Que tarte maravilhosa!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  8. Está óptima :D faz lembrar um cheesecake.
    beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que deliciosa ladainha, e que fantásticas fotos, que me fizeram desejar
    um desses bocados, da tua simpática tarte:)
    Uma beijoca, boa semana;)

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Vim conhecer este recanto e adorei...esta tarte ficou magnífica!!
    Fiquei com vontade de comer um pedacinho desta tarte tão fresquinha...
    por aqui está um calor...
    sabia-me mesmo muitíssimo bem ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Está uma verdadeira maravilha estão a tarte!!!
    As fotografias estão óptimas!
    De bocados... Faz-se a satisfação de quem a come!!! :)

    ResponderEliminar
  12. Que fatia tão linda! Adorei. Deve ser uma delícia. bjs

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de torta adorei beijos

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todas pelos carinhosos comentários :)
    Ainda sobre a tarte, ma verdade esta é uma receita adaptada de um cheesecake normal, mas em que lhe reduzi quantidades (para ter menos gordura), coloquei-lhe fruta pelo meio e coube-me numa forma de tarte.
    Voltem sempre.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá !!!
    Que delicia de tarte ! Ficou deliciosa, até parece que lhe sinto o sabor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Da árvore para a mesa e para a barriguinha gulosa!
    Que tarte linda, adorei, bem fresca.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. LINDAS FOTOS E UMA TARTE IRRESISTIVEL COM UM FRUTO QUE ADORO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Uma tarte irresistível apresentada de uma forma provocatória, que desafia os sentidos e desperta desejos...

    ResponderEliminar
  19. Muito obrigada pela vossa visita e comentários simpáticos e enriquecedora.
    Voltem sempre!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e doce comentário.
Volte sempre, pois só assim faz sentido a partilha.
O desejo de um ótimo dia,
e um beijinho.
Delicodoce.

Print Friendly and PDF